Logo

ज्ञानगंगा

शिव की उत्पत्ति (Shiv jee kee Utpatti)
शिव की उत्पत्ति (Shiv jee kee Utpatti)
शंकर, महादेव, महेश, गंगाधर, गिरीश, नीलकंठ, भोलेनाथ, रुद्र जैसे अनेकानेक नामों से विख्यात भगवान शिव को परम शक्तिशाली और सर्वश्रेष्ठ देवता कहा जाता है। सनातन धर्म के साथ-साथ आधुनिक विज्ञान भी मानता है कि सृष्टि शून्य से आरंभ होती है और शून्य पर ही सब कुछ अंत हो जाता है। संपूर्ण ब्रह्मांड का मौलिक गुण एक विराट शून्य है।
बलराम जी के जन्म की कथा, Balram Ji Ki Janam Ki Katha
बलराम जी के जन्म की कथा, Balram Ji Ki Janam Ki Katha
त्रेता युग में शेषनाग के अवतार लक्ष्मण जी भगवान श्री राम के छोटे भाई के रूप में जन्मे और हर क्षण धर्म की रक्षा हेतु राम जी का साथ दिया। राम युग की कथाओं में वर्णित है कि एक बार लक्ष्मण जी ने आमोद विनोद यानी की हंसी ठिठोली में राम जी से कहा कि इस जन्म में आप मेरे बड़े भाई हैं और मैं आपकी हर आज्ञा का पालन करता हूं, लेकिन अगली बार मैं बड़ा भाई बनना चाहता हूं।
कैसे कुबेर जी बने धन के देवता? कथा कुबेर देव के पुनर्जन्म की, Kaise kuber ji bane dhan ke devata? katha kuber dev ke punarjanm kee
कैसे कुबेर जी बने धन के देवता? कथा कुबेर देव के पुनर्जन्म की, Kaise kuber ji bane dhan ke devata? katha kuber dev ke punarjanm kee
कैसे कुबेर जी बने धन के देवता? कथा कुबेर देव के पुनर्जन्म की
कैसे हुई रुद्राक्ष की उत्पत्ति, कौनसा रुद्राक्ष धारण करने से होता है फायदा, जानें क्या है नियम?, Kaise hue rudraaksh ke utpatti, kaunasa rudraaksh dhaaran karane se hota hai phaayada, jaanen kya hai niyam?
कैसे हुई रुद्राक्ष की उत्पत्ति, कौनसा रुद्राक्ष धारण करने से होता है फायदा, जानें क्या है नियम?, Kaise hue rudraaksh ke utpatti, kaunasa rudraaksh dhaaran karane se hota hai phaayada, jaanen kya hai niyam?
पौराणिक कथाओं के अनुसार रुद्राक्ष की उत्पत्ति भगवान शंकर की आँखों के जलबिंदु यानी आंसुओं से हुई है। रुद्राक्ष संस्कृत भाषा का एक शब्द है जो दो शब्द रुद्र और अक्ष से मिलकर बना है।
क्या मंगल अमंगलकारी है? मांगलिक हैं तो क्या करें? , Kya Mangal Amangalakaaree hai? maangalik hain to kya karen?
क्या मंगल अमंगलकारी है? मांगलिक हैं तो क्या करें? , Kya Mangal Amangalakaaree hai? maangalik hain to kya karen?
क्या मंगल अमंगलकारी है? मांगलिक हैं तो क्या करें? , kya mangal Amangalakaaree hai? maangalik hain to kya karen?
जानें ज्ञान, धर्म, नीति तथा मोक्ष के कारक ग्रह देवगुरु बृहस्पति के बारे में , Gyaan, dharm, neeti aur moksh ke kaarak grah devaguru brhaspati ke baare mein jaanen
जानें ज्ञान, धर्म, नीति तथा मोक्ष के कारक ग्रह देवगुरु बृहस्पति के बारे में , Gyaan, dharm, neeti aur moksh ke kaarak grah devaguru brhaspati ke baare mein jaanen
जानें ज्ञान, धर्म, नीति तथा मोक्ष के कारक ग्रह देवगुरु बृहस्पति के बारे में , Jaanen gyaan, dharm, neeti tatha moksh ke kaarak grah devaguru brhaspati ke baare mein
नवग्रह मंडल के स्वामी सूर्य के बारे में जानें, Navagrah Mandal ke svaamee sooryaay ke baare mein jaanen
नवग्रह मंडल के स्वामी सूर्य के बारे में जानें, Navagrah Mandal ke svaamee sooryaay ke baare mein jaanen
नवग्रह मंडल के स्वामी सूर्य के बारे में जानें, Navagrah Mandal ke svaamee sooryaay ke baare mein jaanen
आईए जानते हैं मन और माँ के कारक ग्रह चंद्रमा के बारे में, Aaiye jaante hain man aur Maa ke kaarak grah chandrama ke baare mein
आईए जानते हैं मन और माँ के कारक ग्रह चंद्रमा के बारे में, Aaiye jaante hain man aur Maa ke kaarak grah chandrama ke baare mein
आईए जानते हैं मन और माँ के कारक ग्रह चंद्रमा के बारे में, Aaiye jaante hain man aur Maa ke kaarak grah Chandrama ke baare mein
ब्रह्मा जी के पांच मंदिर (Brahma Ji ke Paanch Mandir)
ब्रह्मा जी के पांच मंदिर (Brahma Ji ke Paanch Mandir)
पुष्कर के अलावा इन पांच और मंदिरों में कर सकते हैं भगवान ब्रह्मा के दर्शन, Pushkar ke alaava in paanch aur mandiron mein kar sakate hain Bhagavaan Brahma ke darshan
भगवान विष्णु की उत्पत्ति, Bhagavaan Vishnu kee utpatti
भगवान विष्णु की उत्पत्ति, Bhagavaan Vishnu kee utpatti
शिव की इच्छा से जन्में हैं भगवान विष्णु, जानें कैसे मिला विष्णु नाम?, Shiv kee ichchha se janmen hain bhagavaan vishnu, jaanen kaise mila vishnu naam?
HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang