महल को देख डरे सुदामा
का रे भई मोरी राम मड़ईया
कहाँ के भूप उतरे
इत उत भटकत,चहुँ ओर खोजत
मन में सोच करे
का रे भई मोरी राम मड़ईया
प्रभु से विनय करे
कनक अटारी चढ़ी बोली सुंदरी
काहे भटक रह्यो
सकल सम्पदा है गृह भीतर
दीनानाथ भरे
प्रथम द्वार गजराज विराजे
दूजे अश्व खड़े
तीजे द्वार विश्वकर्मा बैठे
हीरा-रतन जड़े
दीनानाथ तिन्हन के अंदर
जा पर कृपा करे
सूरदास प्रभु आस चरण की
दुःख दरिद्र हरे
Mahal Ko Dekh Dare Sudama
Ka Re Bhi Mori Ram Madiya
Kahan Ke Bhup Utre
It Ut Bhatkat,chahun or Khojat
Man Mein Soch Kare
Ka Re Bhi Mori Ram Madiya
Prabhu Se Vinay Kare
Kanak Atari Chadhi Boli Sundari
Kahe Bhatak Rahyo
Sakal Sampda Hai Grih Bheetar
Deenanath Bhare
Pratham Dwar Gajraj Viraje
Dooje Ashwa Khade
Tije Dwar Vishwakarma Baithe
Hira-ratan Jade
Deenanath Tinhan Ke Andar
Ja Par Kripa Kare
Soordas Prabhu Aas Charan Ki
Duhkh Daridra Hare