Logo

अब सौंप दिया इस जीवन का, सब भार (Ab Saump Diya Is Jeevan Ka, Sab Bhar)

अब सौंप दिया इस जीवन का, सब भार (Ab Saump Diya Is Jeevan Ka, Sab Bhar)

अब सौंप दिया इस जीवन का,

सब भार तुम्हारे हाथों में,

है जीत तुम्हारे हाथों में,

और हार तुम्हारे हाथों में ॥


मेरा निश्चय है बस एक यही,

एक बार तुम्हे पा जाऊं मैं,

अर्पण करदूँ दुनिया भर का,

सब प्यार तुम्हारे हाथों में ॥


जो जग में रहूँ तो ऐसे रहूँ,

जैसे जल में कमल का फूल रहे,

मेरे सब गुण दोष समर्पित हों,

करतार तुम्हारे हाथों में ॥


यदि मानव का मुझे जन्म मिले,

तो तेरे चरणों का पुजारी बनूँ,

इस पूजा की एक एक रग का,

हो तार तुम्हारे हाथों में ॥


जब जब संसार का कैदी बनू,

निष्काम भाव से कऱम करूँ,

फिर अंत समय में प्राण तजूं,

निराकार तुम्हारे हाथों में ॥


मुझ में तुझ में बस भेद यही,

मैं नर हूँ तुम नारायण हो,

मैं हूँ संसार के हाथों में,

संसार तुम्हारे हाथों में ॥


अब सौंप दिया इस जीवन का,

सब भार तुम्हारे हाथों में,

है जीत तुम्हारे हाथों में,

और हार तुम्हारे हाथों में ॥

Ab Saump Diya Is Jeevan Ka, Sab Bhar Bhajan in English 

Ab Saump Diya Is Jeevan Ka,
Sab Bhaar Tumhare Hathon Mein,
Hai Jeet Tumhare Hathon Mein,
Aur Haar Tumhare Hathon Mein ॥
Mera Nishchay Hai Bas Ek Yahi,
Ek Baar Tumhe Pa Jaun Main,
Arpan Karadun Duniya Bhar Ka,
Sab Pyar Tumhare Hathon Mein ॥
Jo Jag Mein Rahun to Aise Rahun,
Jaise Jal Mein Kamal Ka Phool Rahe,
Mere Sab Gun Dosh Samarpit Hon,
Kartar Tumhare Hathon Mein ॥
Yadi Manav Ka Mujhe Janm Mile,
To Tere Charanon Ka Pujari Banun,
Is Puja Ki Ek Ek Rag Ka,
Ho Taar Tumhare Hathon Mein ॥
Jab Jab Sansar Ka Kaidi Banu,
Nishkam Bhav Se Karam Karun,
Phir Ant Samay Mein Pran Tajun,
Nirakar Tumhare Hathon Mein ॥
Mujh Mein Tujh Mein Bas Bhed Yahi,
Main Nar Hun Tum Narayan Ho,
Main Hun Sansar Ke Hathon Mein,
Sansar Tumhare Hathon Mein ॥
Ab Saump Diya Is Jeevan Ka,
Sab Bhaar Tumhare Hathon Mein,
Hai Jeet Tumhare Hathon Mein,
Aur Haar Tumhare Hathon Mein ॥
........................................................................................................

संबंधित लेख

HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang