Logo

बजरंगी बलशाली, तेरा पार ना कोई पाए (Bajrangi Balshali Tera Paar Na Koi Paye)

बजरंगी बलशाली, तेरा पार ना कोई पाए (Bajrangi Balshali Tera Paar Na Koi Paye)

बजरंगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए,

लक्ष्मण को लगी शक्ति,

लक्ष्मण को लगी शक्ति,

संजीवनी ले आए,

बजरँगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए ॥


श्री राम की सेना में,

जब शोक लहर दौड़ी,

तब वैद्य शुषेण को तुम,

तब वैद्य शुषेण को तुम,

लंका से बुला लाए,

बजरँगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए ॥


सभा बीच विभीषण ने,

जब तुमको ललकारा,

तब फाड़ दिया सीना,

तब फाड़ दिया सीना,

सियाराम दिखलाए,

बजरँगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए ॥


सिता की खोज करी,

लंका को जला डाला,

बलबुद्धि का परिचय,

बलबुद्धि का परिचय,

तुम सब को बतलाए,

बजरँगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए ॥


बजरंगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए,

लक्ष्मण को लगी शक्ति,

लक्ष्मण को लगी शक्ति,

संजीवनी ले आए,

बजरँगी बलशाली,

तेरा पार ना कोई पाए ॥

........................................................................................................
दुर्गा पूजा पुष्पांजली

प्रथम पुष्पांजली मंत्र
ॐ जयन्ती, मङ्गला, काली, भद्रकाली, कपालिनी ।
दुर्गा, शिवा, क्षमा, धात्री, स्वाहा, स्वधा नमोऽस्तु ते॥
एष सचन्दन गन्ध पुष्प बिल्व पत्राञ्जली ॐ ह्रीं दुर्गायै नमः॥ Pratham Puspanjali Mantra
om jayanti, mangla, kali, bhadrakali, kapalini .
durga, shiva, kshama, dhatri, svahaa, svadha namo̕stu te॥
esh sachandan gandh pusp bilva patranjali om hrim durgaye namah॥

शिव पंचाक्षर स्तोत्र मंत्र (Shiv Panchakshar Stotram )

॥ श्रीशिवपञ्चाक्षरस्तोत्रम् ॥
नागेन्द्रहाराय त्रिलोचनाय,
भस्माङ्गरागाय महेश्वराय ।
नित्याय शुद्धाय दिगम्बराय,
तस्मै न काराय नमः शिवाय ॥१॥ ॥ Shrishivpanchaksharastotram ॥
nagendraharay trilochanay,
bhasmangaragay maheshvaray .
nityay shuddhay digambaray,
tasmai na karay namah shivay .1.

श्री रुद्राष्टकम् मंत्र (Sri Rudrashtakam Mantra)

॥ श्रीरुद्राष्टकम् ॥
नमामीशमीशान निर्वाणरूपं
विभुं व्यापकं ब्रह्मवेदस्वरूपम् ।
निजं निर्गुणं निर्विकल्पं निरीहं
चिदाकाशमाकाशवासं भजेऽहम् ॥ १॥ ॥ Shrirudrashtakam ॥
namaamishmishan nirvanarupam
vibhum vyapakam bramvedasvarupam .
nijam nirgunam nirvikalpam niriham
chidakashamakashavasam bhaje̕ham . 1.

Main Balak Tu Mata Sherawaliye (मैं बालक तू माता शेरां वालिए)

मैं बालक तू माता शेरां वालिए,
है अटूट यह नाता शेरां वालिए ।
शेरां वालिए माँ, पहाड़ा वालिए माँ,
मेहरा वालिये माँ, ज्योतां वालिये माँ ॥
॥ मैं बालक तू माता शेरां वालिए...॥

यह भी जाने

संबंधित लेख

HomeAartiAartiTempleTempleKundliKundliPanchangPanchang