Logo

बांके बिहारी कृष्ण मुरारी (Banke Bihari Krishan Murari)

बांके बिहारी कृष्ण मुरारी (Banke Bihari Krishan Murari)

बांके बिहारी कृष्ण मुरारी मेरे बारी कहाँ छुपे,

दर्शन दीजो शरण में लीजो,

हम बलहारी कहाँ छुपे।

॥ बांके बिहारी कृष्ण मुरारी..॥


आँख मचोली हमें ना भये,

जग माया के जाल बिछाये,

रास रचा कर बंसी बजा कर,

धेनु चारा कर प्रीत जगा कर,

नटवर नागर निष्ठुर छलिया,

लीला न्यारी कहाँ छुपे।

॥ बांके बिहारी कृष्ण मुरारी..॥


सर्व व्यापक तुम अविनाशी,

जल थल गगन रवि घट बासी,

योग सुना कर रथ को चला कर,

कहाँ खो गए हमको लुभा कर,

गोविन्द गोविन्द मीरा गायी,

गणिका तारी कहाँ छुपे।

॥ बांके बिहारी कृष्ण मुरारी..॥


बांके बिहारी कृष्ण मुरारी मेरे बारी कहाँ छुपे,

दर्शन दीजो शरण में लीजो,

हम बलहारी कहाँ छुपे।


जय जय राधे श्री राधे, श्री राधे राधे,

जय कृष्णा जय कृष्णा कृष्णा।

........................................................................................................
वेदों में वेदव्यास से, आज के युग में गांधी जी से मानी जाती है गुरू पूर्णिमा की शुरूआत, जानें क्यों मनाते हैं ((Aaj Ke Yug Mein Gaandhee Jee se Maanee Jaatee hai Guroo Poornima kee shurooaat, Jaanen kyon manaate hain)

वेदों में वेदव्यास से, आज के युग में गांधी जी से मानी जाती है गुरू पूर्णिमा की शुरूआत, जानें क्यों मनाते हैं

गणेश जी की उत्पत्ति, Ganesh Ji Ki Utpatti

मां गौरी के उबटन से हुआ विनायक गणेश का जन्म, सूर्य और शनिदेव भी जुड़ी हैं कथाएँ, कलयुग में कल्कि का साथ देंगे गजानन, Maa Gauree ke ubtan se hua vinaayak ganesh ka janm, sooryaay aur shanidev bhee judee hain kathaen, kalayug mein kalki ka saath denge gajaanan

श्रीराम जन्म (Shri Ram Janam)

सनकादिक मुनि के श्राप बना रामावतार का कारण, मनु और शतरूपा को विष्णु के वरदान के रूप में मिले पुत्र राम, Sanakaadik Muni ke shraap se bane Raamaavataar, Manu aur shataroopa ko Vishnu ke roop mein mile putr Ram

श्री कृष्ण जन्म (Shri Krishna Janam)

आकाशवाणी बनी कंस का काल, जानें बुधवार को ही क्यों कृष्ण अवतार में जन्में प्रभु, Aakaashavaanee banee Kans ka kaal, jaanen budhavaar ko hee kyon Krshn avataar mein janmen prabhu

यह भी जाने

संबंधित लेख

HomeAartiAartiTempleTempleKundliKundliPanchangPanchang