भगवान तुम्हारे चरणों में,
मैं तुम्हे रिझाने आया हूँ,
वाणी मैं तनिक मिठास नही,
पर विनय सुनाने आया हूँ ॥
प्रभु का चरणामृत लेने को,
है पास मेरे कोई पात्र नही,
आँखो के दोनो प्यालो मैं,
कुछ भीख माँगने आया हूँ,
भगवान तुम्हारे चरणो में,
मैं तुम्हे रिझाने आया हूँ ॥
तुमसे लेकर क्या भेंट धरू,
भगवान आप के चरणों में,
मैं भिक्षुक हूँ तुम दाता हो,
सम्बन्ध बताने आया हूँ,
भगवान तुम्हारे चरणो में,
मैं तुम्हे रिझाने आया हूँ ॥
सेवा को कोई वस्तु नही,
फिर भी मेरा साहस देखो,
रो रो कर आज आँसुओ का,
मैं हार चढ़ाने आया हूँ,
भगवान तुम्हारे चरणो में,
मैं तुम्हे रिझाने आया हूँ ॥
भगवान तुम्हारे चरणों में,
मैं तुम्हे रिझाने आया हूँ,
वाणी मैं तनिक मिठास नही,
पर विनय सुनाने आया हूँ ॥
Bhagwan Tumhare Charnon Mein,
Main Tumhe Rijhane Aaya Hoon,
Vani Main Tanik Mithas Nahi,
Par Vinay Sunane Aaya Hoon ॥
Prabhu Ka Charanamrit Lene Ko,
Hai Paas Mere Koi Patra Nahi,
Aankho Ke Dono Pyalo Main,
Kuch Bheekh Mangne Aaya Hoon,
Bhagwan Tumhare Charno Mein,
Main Tumhe Rijhane Aaya Hoon ॥
Tumase Lekar Kya Bhent Dharu,
Bhagwan Aap Ke Charnon Mein,
Main Bhikshuk Hoon Tum Data Ho,
Sambandh Batane Aaya Hoon,
Bhagwan Tumhare Charno Mein,
Main Tumhe Rijhane Aaya Hoon ॥
Seva Ko Koi Vastu Nahi,
Phir Bhi Mera Saahas Dekho,
Ro Ro Kar Aaj Aansuo Ka,
Main Haar Chadane Aaya Hoon,
Bhagwan Tumhare Charno Mein,
Main Tumhe Rijhane Aaya Hoon ॥
Bhagwan Tumhare Charno Mein,
Main Tumhe Rijhane Aaya Hoon,
Vani Main Tanik Mithas Nahi,
Par Vinay Sunane Aaya Hoon ॥