उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है ।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जागत है सोई पावत है ॥
उठ नींद से अखियाँ खोल जरा,
और अपने प्रभु में ध्यान लगा ।
यह प्रीत करन की रीत नहीं,
प्रभु जागत है तू सोवत है ॥
उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है ।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जगत है सोई पावत है ॥
जो कल करना सो आज कर ले,
जो आज करे सो अब कर ले ।
जब चिड़िया ने चुग खेत लिया,
फिर पछताए क्या होवत है ॥
उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है ।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जगत है सोई पावत है ॥
नादान भुगत अपनी करनी,
ऐ पापी पाप में चैन कहाँ ।
जब पाप की गठड़ी शीश धरी,
अब शीश पकड़ क्यूँ रोवत है ॥
उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है ।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जगत है सोई पावत है ॥
Uth Jaag Musafir Bhor Bhai,
Ab Rain Kahan Jo Sovat Hai ।
Jo Sovat Hai so Khovat Hai,
Jo Jagat Hai Soi Pavat Hai ॥
Uth Neend Se Akhiyan Khol Jara,
Aur Apne Prabhu Mein Dhyan Laga ।
Yah Preet Karan Ki Reet Nahin,
Prabhu Jagat Hai Tu Sovat Hai ॥
Uth Jaag Musafir Bhor Bhai,
Ab Rain Kahan Jo Sovat Hai ।
Jo Sovat Hai so Khovat Hai,
Jo Jagat Hai Soi Pavat Hai ॥
Jo Kal Karna so Aaj Kar Le,
Jo Aaj Kare so Ab Kar Le ।
Jab Chidiya Ne Chug Khet Liya,
Phir Pachhtaye Kya Hovat Hai ॥
Uth Jaag Musafir Bhor Bhai,
Ab Rain Kahan Jo Sovat Hai ।
Jo Sovat Hai so Khovat Hai,
Jo Jagat Hai Soi Pavat Hai ॥
Naadaan Bhugat Apni Karni,
Ai Papi Paap Mein Chain Kahan ।
Jab Paap Ki Gathdi Shish Dhari,
Ab Shish Pakad Kyun Rovat Hai ॥
Uth Jaag Musafir Bhor Bhai,
Ab Rain Kahan Jo Sovat Hai ।
Jo Sovat Hai so Khovat Hai,
Jo Jagat Hai Soi Pavat Hai ॥