Logo

हे गणनायक जय सुखदायक (Hey Gananayak Jai Sukhdayak)

हे गणनायक जय सुखदायक (Hey Gananayak Jai Sukhdayak)

हे गणनायक जय सुखदायक,

जय गणपति गणराज रे,

गणपति नमः गणपति नमः,

गणपति नमः गणपति नमः ॥


शंकर सुवन भवानी के नंदन,

गौरी पुत्र गणेश, गौरी पुत्र गणेश,

जो कोई मानव तुझको ध्यावे,

मिट जाए सब क्लेश,

विघ्नविनायक कष्टनिवारक,

हे गणपति गणराज रे,

गणपति नमः गणपति नमः,

गणपति नमः गणपति नमः ॥


लम्बोदर गजवदनविनायक,

मन में करो बसेरा, मन में करो बसेरा,

दर्शन पाकर तुम्हरा दाता,

हो जाए दूर अँधेरा,

ऐसी शक्ति दे दो मुझको,

जपते रहे तेरा नाम रे,

गणपति नमः गणपति नमः,

गणपति नमः गणपति नमः ॥


गौरी के तुम पुत्र कहाओ,

मूषक वाहन सवारी, मूषक वाहन सवारी,

भरी सभा में आज तू भगवन,

राखो लाज हमारी,

भक्तन के तुम हो रखवारे,

पुरे करो सब काम रे,

गणपति नमः गणपति नमः,

गणपति नमः गणपति नमः ॥


हे गणनायक जय सुखदायक,

जय गणपति गणराज रे,

गणपति नमः गणपति नमः,

गणपति नमः गणपति नमः ॥


........................................................................................................
वेदों में वेदव्यास से, आज के युग में गांधी जी से मानी जाती है गुरू पूर्णिमा की शुरूआत, जानें क्यों मनाते हैं ((Aaj Ke Yug Mein Gaandhee Jee se Maanee Jaatee hai Guroo Poornima kee shurooaat, Jaanen kyon manaate hain)

वेदों में वेदव्यास से, आज के युग में गांधी जी से मानी जाती है गुरू पूर्णिमा की शुरूआत, जानें क्यों मनाते हैं

गणेश जी की उत्पत्ति, Ganesh Ji Ki Utpatti

मां गौरी के उबटन से हुआ विनायक गणेश का जन्म, सूर्य और शनिदेव भी जुड़ी हैं कथाएँ, कलयुग में कल्कि का साथ देंगे गजानन, Maa Gauree ke ubtan se hua vinaayak ganesh ka janm, sooryaay aur shanidev bhee judee hain kathaen, kalayug mein kalki ka saath denge gajaanan

श्रीराम जन्म (Shri Ram Janam)

सनकादिक मुनि के श्राप बना रामावतार का कारण, मनु और शतरूपा को विष्णु के वरदान के रूप में मिले पुत्र राम, Sanakaadik Muni ke shraap se bane Raamaavataar, Manu aur shataroopa ko Vishnu ke roop mein mile putr Ram

श्री कृष्ण जन्म (Shri Krishna Janam)

आकाशवाणी बनी कंस का काल, जानें बुधवार को ही क्यों कृष्ण अवतार में जन्में प्रभु, Aakaashavaanee banee Kans ka kaal, jaanen budhavaar ko hee kyon Krshn avataar mein janmen prabhu

यह भी जाने

संबंधित लेख

HomeAartiAartiTempleTempleKundliKundliPanchangPanchang