Logo

जरा इतना बता दे कान्हा, कि तेरा रंग काला क्यों - भजन (Jara Etna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyo)

जरा इतना बता दे कान्हा, कि तेरा रंग काला क्यों - भजन (Jara Etna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyo)

जरा इतना बता दे कान्हा,

कि तेरा रंग काला क्यों ।

श्लोक- श्याम का काला बदन,

और श्याम घटा से काला,

शाम होते ही,

गजब कर गया मुरली वाला ॥

जरा इतना बता दे कान्हा,

कि तेरा रंग काला क्यों,

तु काला होकर भी जग से,

इतना निराला क्यों ॥

मैंने काली रात में जन्म लिया,

और काली गाय का दूध पीया,

कजरे का रंग भी काला,

कमली का रंग भी काला,

इसी लिए मै काला ॥

सखी रोज़ ही घर में बुलाती है,

और माखन बहुत खिलाती है,

सखिओं का दिल भी काला,

इसी लिए मै काला ॥

मैंने काले नाग पर नाच किया,

और काले नाग को नाथ लिया,

नागों का रंग भी काला,

यमुना का रंग भी काला,

इसी लिए मै काला ॥

सावन में बिजली कड़कती है,

बादल भी बहुत बरसतें है,

बादल का रंग भी काला,

बिजली का रंग भी काला,

इसी लिए मै काला ॥

सखी नयनों में कजरा लगाती है,

और नयनों में मुझे बिठाती है,

कजरे का रंग भी काला,

नयनों का रंग भी काला,

इसी लिए मै काला ॥

जरा इतना बता दें कान्हा,

कि तेरा रंग काला क्यों,

तु काला होकर भी जग से,

इतना निराला क्यों ॥

Jara Etna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyo Bhajan In English

Jara Itna Bata De Kanha,

Ki Tera Rang Kala Kyon ।

Shlok- Shyam Ka Kala Badan,

Aur Shyam Ghata Se Kala,

Shaam Hote Hi,

Gajab Kar Gaya Murli Wala ॥

Jara Itna Bata De Kanha,

Ki Tera Rang Kala Kyon,

Tu Kala Hokar Bhi Jag Se,

Itna Nirala Kyon ॥

Mainne Kali Raat Mein Janm Liya,

Aur Kali Gaay Ka Doodh Peeya,

Kajre Ka Rang Bhi Kala,

Kamli Ka Rang Bhi Kala,

Isi Liye Mai Kala ॥

Sakhi Roz Hi Ghar Mein Bulati Hai,

Aur Makhan Bahut Khilati Hai,

Sakhion Ka Dil Bhi Kala,

Isi Liye Mai Kala ॥

Mainne Kale Nag Par Nach Kiya,

Aur Kale Nag Ko Nath Liya,

Nagon Ka Rang Bhi Kala,

Yamuna Ka Rang Bhi Kala,

Isi Liye Mai Kala ॥

Sawan Mein Bijli Kadakti Hai,

Badal Bhi Bahut Barasaten Hai,

Badal Ka Rang Bhi Kala,

Bijli Ka Rang Bhi Kala,

Isee Lie Mai Kala ॥

Sakhi Nainon Mein Kajra Lagati Hai,

Aur Nainon Mein Mujhe Bithati Hai,

Kajre Ka Rang Bhi Kala,

Nainon Ka Rang Bhi Kala,

Isi Liye Mai Kala ॥

Jara Itna Bata Den Kanha,

Ki Tera Rang Kala Kyon,

Tu Kala Hokar Bhi Jag Se,

Itna Nirala Kyon ॥

........................................................................................................

संबंधित लेख

HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang