करो हरी का भजन प्यारे,
उमरिया बीती जाती हे,
पूरब शुभ कर्म करी आया,
मनुष्य तन पृथ्वी पर पाया,
फिर विषयो से भरमाया,
मौत याद नहीं आती हे ,
करो हरी का भजन प्यारे!
बालपन खेल में खोया,
जोबन में काम बस होया ;
बुढ़ापा खाट पर सोया,
आस मन को सतानि हे,
करो हरी का भजन प्यारे!
कुटुंब परिवार सूत दारा,
स्वप्न सम देख जग सारा ;
माया का जाल बिस्तारा ,
नहीं ये संग जाती हे
करो हरी का भजन प्यारे!
जो हरी के चरण चित लावे,
सो भवसागर से तर जावे ;
ब्रह्मानंद मोक्ष पद पावे,
वेद वानी सुनाती हे
करो हरी का भजन प्यारे!
Karo Hari Ka Bhajan Pyare,
Umariya Biti Jati Hey,
Purab Shubh Karm Kari Aaya,
Manushy Tan Prithvi Par Paya,
Phir Vishayo Se Bharmaya,
Maut Yaad Nahin Aati Hey ,
Karo Hari Ka Bhajan Pyare!
Balpan Khel Mein Khoya,
Joban Mein Kaam Bas Hoya ;
Budhapa Khat Par Soya,
Aas Man Ko Satani Hey,
Karo Hari Ka Bhajan Pyare!
Kutumb Parivar Soot Dara,
Swapn Sam Dekh Jag Sara ;
Maya Ka Jaal Bistara ,
Nahin Ye Sang Jati Hey
Karo Hari Ka Bhajan Pyare!
Jo Hari Ke Charan Chit Lave,
So Bhavsagar Se Tar Jaave ;
Brahmanand Moksh Pad Paave,
Ved Vani Sunaati Hey
Karo Hari Ka Bhajan Pyare!