Logo

माँ शारदे कहाँ तू, वीणा बजा रही हैं(Maa Sharde Kaha Tu Veena Baja Rahi Hain)

माँ शारदे कहाँ तू, वीणा बजा रही हैं(Maa Sharde Kaha Tu Veena Baja Rahi Hain)

श्लोक:

सरस्वती नमस्तुभ्यं, वरदे कामरूपिणी,

विद्यारम्भं करिष्यामि, सिद्धिर्भवतु मे सदा।

माँ शारदे कहाँ तू,

वीणा बजा रही हैं,

किस मंजु ज्ञान से तू,

जग को लुभा रही हैं ॥

किस भाव में भवानी,

तू मग्न हो रही है,

विनती नहीं हमारी,

क्यों माँ तू सुन रही है । ..x2

हम दीन बाल कब से,

विनती सुना रहें हैं,

चरणों में तेरे माता,

हम सर झुका रहे हैं,

हम सर झुका रहे हैं ।

माँ शारदे कहाँ तू,

वीणा बजा रही हैं,

किस मंजु ज्ञान से तू,

जग को लुभा रही हैं ॥

अज्ञान तुम हमारा,

माँ शीघ्र दूर कर दो,

द्रुत ज्ञान शुभ्र हम में,

माँ शारदे तू भर दे । ..x2

बालक सभी जगत के,

सूत मात हैं तुम्हारे,

प्राणों से प्रिय है हम,

तेरे पुत्र सब दुलारे,

तेरे पुत्र सब दुलारे ।

माँ शारदे कहाँ तू,

वीणा बजा रही हैं,

किस मंजु ज्ञान से तू,

जग को लुभा रही हैं ॥

हमको दयामयी तू,

ले गोद में पढ़ाओ,

अमृत जगत का हमको,

माँ शारदे पिलाओ । ..x2

मातेश्वरी तू सुन ले,

सुंदर विनय हमारी,

करके दया तू हर ले,

बाधा जगत की सारी,

बाधा जगत की सारी ।

माँ शारदे कहाँ तू,

वीणा बजा रही हैं,

किस मंजु ज्ञान से तू,

जग को लुभा रही हैं ॥

माँ शारदे कहाँ तू,

वीणा बजा रही हैं,

किस मंजु ज्ञान से तू,

जग को लुभा रही हैं ॥

Maa Sharde Kaha Tu Veena Baja Rahi Hain Bhajan In English

Shlok:

Saraswati Namastubhyam, Varade Kamaroopini,

Vidyarambham Karishyami, Siddhirbhavatu Main Sada ।

Maa Sharde Kahan Tu,

Veena Baja Rahi Hain,

Kis Manju Gyan Se Tu,

Jag Ko Lubha Rahi Hain ॥

Kis Bhav Mein Bhavani,

Tu Magn Ho Rahi Hai,

Vinati Nahin Hamari,

Kyon Maa Tu Sun Rahi Hai । ..x2

Ham Deen Baal Kab Se,

Vinati Suna Rahen Hain,

Charanon Mein Tere Mata,

Ham Sar Jhuka Rahe Hain,

Ham Sar Jhuka Rahe Hain ।

॥ Maa Sharde Kahan Tu, Veena… ॥

Agyan Tum Hamara,

Maa Shighr Dur Kar Do,

Drut Gyan Shubhr Ham Mein,

Maa Sharde Tu Bhar De । ..x2

Balak Sabhi Jagat Ke,

Soot Mat Hain Tumhare,

Pranon Se Priy Hai Ham,

Tere Putr Sab Dulare,

Tere Putr Sab Dulare ।

॥ Maa Sharde Kahan Tu, Veena… ॥

Hamako Dayamayi Tu,

Le God Mein Padhao,

Amrt Jagat Ka Hamko,

Maa Sharde Pilao । ..x2

Mateshwari Tu Sun Le,

Sundar Vinay Hamari,

Karke Daya Tu Har Le,

Badha Jagat Ki Sari,

Badha Jagat Ki Sari ।

॥ Maa Sharde Kahan Tu, Veena… ॥

Maa Sharde Kahan Tu,

Veena Baja Rahi Hain,

Kis Manju Gyan Se Tu,

Jag Ko Lubha Rahi Hain ॥

........................................................................................................

संबंधित लेख

HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang