Logo

मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं (Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon)

मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं (Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon)

हो मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं।

मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं।

दर्शन करने मैय्या के दरबार आया हूं।

पहली बार आया हूं, पहली बार आया हूं।

मैं परदेशी हूं पहली बार आया हूं।

ऐ लाल चुनरिया वाली बेटी, यह तो बताओ।

मां के भवन जाने का रास्ता किधर से है?

इधर से है या उधर से है।

सुन रे भक्त परदेशी, इतनी जल्दी है कैसी?

अरे जरा घूम लो फिर लो, रौनक देखो कटरा की।

जाओ तुम वहां जाओ, पहले पर्ची कटाओ।

ध्यान मैय्या का धरो, एक जयकारा लगाओ।

चले भक्तों की टोली, संग तुम मिल जाओ।

तुम्हें रास्ता दिखा दूं, मेरे पीछे चले आओ।

ये है दर्शनी दयौढी, दर्शन पहला है ये।

करो यात्रा शुरू, तो जय माता दी कह।

यहां तलक तो लाईं, बेटी आगे भी ले जाओ ना।

कि मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं।

दर्शन करने मैय्या के, दरबार आया हूं।

इतना शीतल जल, ये कौनसा स्थान है बेटी?

ये है बाण गंगा, पानी अमृत समान।

होता तन मन पावन, करो यहां स्नान।

मत्था मंदिर में टेको, करो आके प्रस्थान।

चरण पादुका वो आई, जाने महिमा जहान।

मैय्या जगकल्याणी, माफ करना मेरी भूल।

मैंने माथे पे लगाई, तेरे चरणों की धूल।

अरे यहां तलक तो लाईं, बेटी आगे भी ले जाओ ना।

मैं परदेशी हूं,पहली बार आया हूं।

दर्शन करने मैय्या के दरबार आया हूं।

ये हम कहां आ पहुंचे, ये कौनसी जगह है बेटी।

ये है आदि कुंवारी, महिमा है इसकी भारी।

गर्भजून वो गुफा है, कथा है जिसकी न्यारी।

भैरो जति एक जोगी, मास मदिरा आहारी।

लेने मां की परीक्षा, बात उसने बिचारी।

मास और मधु मांगे, मति उसकी थी मारी।

हुई अंतर्ध्यान माता, आया पीछे दुराचारी।

नौ महीने इसी मे, रही मैय्या अवतारी।

इसे गुफा गर्भजून, जाने दुनिया ये सारी।

और गुफा से निकलकर माता वैष्णो रानी ऊपर पावन रूप में पिंडी रूप में प्रकट हुईं।

धन्य धन्य मेरी माता, धन्य तेरी शक्ति।

मिलती पापों से मुक्ति, करके तेरी भक्ति।

अरे यहां तलक तो लाईं, बेटी आगे भी ले जाओ ना।

मैं परदेशी हूं, पहली बार आया हूं।

दर्शन करने मैय्या के दरबार आया हूं।

ओ मेरी मैय्या इतनी कठिन चढ़ाई,

ये कौनसा स्थान है बेटी?

देखो ऊंचे वो पहाड़ और गहरी खाई।

जरा चलना संभल के, हाथी मत्थे की चढ़ाई।

टेढ़े मेढ़े रस्ते हैं, पर डरना न भाई।

देखो सामने वो देखो, सांझी छत की दिखाई।

परदेशी यहां कुछ खा को पी लो थोड़ा आराम करलो, बस थोड़ी यात्रा और बाकी है।

ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया।

माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया।

अरे यहां तलक तो लाईं बेटी आगे भी ले जाओ ना।

मैं परदेशी हूं पहली बार आया हूं।

दर्शन करने मैय्या के दरबार आया हूं।

वाह क्या सुन्दर नज़ारा आखिर हम माँ के भवन पहुंच ही गए न, ये पावन गुफा किधर है बेटी?

देखो सामने गुफा है, मैय्या रानी का द्वारा।

माता वैष्णो ने यहां, रूप पिंडियों का धारा।

चलो गंगा में नहा लो, थाली पूजा की सजा लो।

लेके लाल लाल चुनरी, अपने सर पे बंधवा लो।

जाके सिंदूरी गुफा में, मां के दर्शन पा लो।

बिन मांगे ही यहां से मन इच्छा फल पा लो।

गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाते हैं, उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है, और लौटते समय भैरो दर्शन करने से यात्रा संपूर्ण मानी जाती है।

आज तुमने सरल पे, उपकार कर दिया।

दामन खुशियों से, आनंद से भर दिया।

भेज बुलावा अगले बरस भी, परदेशी को बुलाओ माँ।

हर साल आऊंगा, जैसे इस बार आया हूँ।

मैं परदेशी, हो मैय्या मैं परदेशी, परदेशी, मैं परदेशी हूं पहली बार आया हूँ दर्शन करने मैय्या के दरबार आया हूं।

Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon Bhajan In English

Main Pardesi Hun Pahli Bar Aaya Hun,

Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hun ।

Ai Lal Chunariya Wali Beti

Ye to Batao Maa Ke Bhawan Jane Ka Rasta

Kidhar Se Hai Idhar Se Hai Ya Udhar Se

Sun Re Bhakt Pardesi,

Itni Jaldi Hai Kaisi

Are Jara Ghum Lo Phir,

Lo Raunak Dekho Katra Ki

Jao Tum Wahan Jao,

Pahale Parchi Katao

Dhyan Maiya Ka Dharo,

Ik Jaikara Lagao

Chale Bhakton Ki Toli,

Sang Tum Mil Jao,

Tumhe Rasta Dikha Doon,

Mere Pichhe Chale Aao

Ye Hai Darshni Dayodhi,

Darshan Pahla Hai Ye

Karo Yatra Shuru to,

Jay Mata Di Kah

Yahan Talak to Layi Beti,

Aage Bhi Le Jao Na

॥ Main Pardesi Hun… ॥

Itna Sheetal Jal,

Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti?

Ye Hai Banganga,

Pani Amrit Saman,

Hota Tan Man Pawan,

Karo Yahan Re Snaan

Matha Mandir Mein Teko,

Karo Aage Prasthan,

Charan Paduka Vo Aai,

Jane Mahima Jahan

Maiya Jag Kalyani,

Maaf Karna Meri Bhool,

Mainne Mathe Pe Lagai,

Teri Charnon Ki Dhool

Yahan Talak to Layi Beti,

Aage Bhi Le Jao Na

॥ Main Pardesi Hun… ॥

Ye Ham Kaha Aa Pahunche,

Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti?

Ye Hai Aadi Kuwari,

Mahima Hai Iski Bhari

Garbhjoon Vo Gupha Hai,

Katha Hai Jiski Nyari

Bhairon Jati Ik Jogi,

Maas Madira Aahari,

Lene Maa Ki Pariksha,

Baat Usne Vichari

Maas Aur Madhu Mange,

Mati Uski Thi Mari

Hui Antardhyan Mata,

Aaya Peechhe Durachari

Nau Maheene Isi Me Rahi,

Maiya Avtari

Ise Gupha Garbhjoon Jane,

Duniya Ye Sari

Aur Gupha Se Nikalkar Mata Vaishno Rani,

Upar Pawan Gupha Mein Pindi Roop Me Prakat Hui

Dhany Dhany Meri Mata,

Dhany Teri Shakti

Milti Paapon Se Mukti,

Karke Teri Bhakti

Yahan Talak to Layi Beti,

Aage Bhi Le Jao Na

॥ Main Pardesi Hun… ॥

Oh Meri Maiya !

Itni Kathin Chadhai,

Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti?

Dekho Unche Vo Pahad,

Aur Gahari Ye Khai

Jara Chadhna Sambhal Ke,

Hathi Matthe Ki Chadhai

Tedhe Medhe Raste Hai,

Par Darna Na Bhai

Dekho Samne Vo Dekho,

Sanjhi Chhat Ki Dikhai

Pardesi Yahan Kuchh Kha Lo Pi,

Thoda Aaram Kar Lo,

Lo Bas Thodi Yatra Aur Baki Hai

Aisa Lagta Hai,

Mujhko Mukam Aa Gaya

Mata Vaishno Ka,

Nikat Hi Dham Aa Gaya

Yahan Talak to Layi Beti,

Aage Bhi Le Jao Na

॥ Main Pardesi Hun… ॥

Wah Kya Sundar Nazara,

Aakhir Ham Maa Ke Bhawan Pahunch Hi Gaye Na

Ye Pawan Gupha Kidhar Hai Beti?

Dekho Samane Gupha Hai,

Maiya Rani Ka Duara

Mata Vaishno Ne Yahan,

Roop Pindiyon Ka Dhara

Chalo Ganga Mein Naha Lo,

Thali Pooja Ki Saja Lo

Leke Laal Laal Chunri,

Apne Sar Pe Bandhwa Lo

Jake Sinduri Gupha Mein,

Maa Ke Darshan Pa Lo

Bin Mange Hi Yahan Se,

Mann Ichchha Phal Pa Lo

Gupha Se Bahar Aakar, Kanjke Bithate Hain, Unko Halwa Poori Aur, Dakshina Dekar Aashirwad Paten Hai,

Aur Lautte Samay Baba Bhairo Nath Ke Darshan Karne Se Yatra Sampoorn Mani Jati Hai

Aaj Tumne Saral Pe,

Upkar Kar Diya

Daman Khushiyon Se,

Aanand Se Bhar Diya

Bhej Bulava Agle Baras Bhi,

Pardesi Ko Bulao Maa

Har Saal Aaunga,

Jaise Is Baar Aaya Hun

॥ Main Pardesi Hun… ॥

Main Pardesi Hun Pahli Bar Aaya Hun,

Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hun ।

........................................................................................................

संबंधित लेख

HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang