Logo

सब रस रंग भरे है, रामायण जी में (Sab Ras Rang Bhare Hain Ramayan Ji Mein)

सब रस रंग भरे है, रामायण जी में (Sab Ras Rang Bhare Hain Ramayan Ji Mein)

सब रस रंग भरे है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

दोहा सोरठा और चौपाई,

दोहा सोरठा और चौपाई,

रुचि रुचि छंद भरे है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

बाल कांड में राम जन्म है,

बाल कांड में बाल चरित है,

सिया संग ब्याह भयो है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

अवध कांड में संकट छायो,

अवध कांड में तड़का वध है,

प्रभु वनवास गए है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

अरण्य कांड में भरत मिलाप है,

अरण्य कांड में सिया हरण है,

भक्तन दरस दिये है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

किष्किंधा कांड में हनुमान मिलन हैं,

किष्किंधा कांड में बाली मरण हैं,

सुग्रीव मित्र भये है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

सुंदर कांड में है हनुमान लीला,

सुंदर कांड में लंका दहन है,

सीता जी खोज करि है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

लंका कांड में सत्य की जीत है,

लंका कांड में रावण मारो है,

विभीषण राजा बने है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

उत्तर कांड राम राजा बनें है,

उत्तरकांड रामराज आयो सुखदाई,

लव कुश जन्म भयो हैं,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

सब रस रंग भरे है,

रामायण जी में,

सब रस रंग भरे हैं ॥

Sab Ras Rang Bhare Hain Ramayan Ji Mein Bhajan In English

Sab Ras Rang Bhare Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Doha Soratha Aur Chaupai,

Doha Soratha Aur Chaupai,

Ruchi Ruchi Chhand Bhare Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Baal Kand Mein Ram Janm Hai,

Baal Kand Mein Baal Charit Hai,

Siya Sang Byah Bhayo Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Awadh Kand Mein Sankat Chhayo,

Awadh Kand Mein Tadka Vadh Hai,

Prabhu Vanvaas Gaye Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Aranya Kand Mein Bharat Milap Hai,

Aranya Kand Mein Siya Haran Hai,

Bhaktan Daras Diye Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Kishkindha Kand Mein Hanuman Milan Hain,

Kishkindha Kand Mein Baali Maran Hain,

Sugreev Mitra Bhaye Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Sundar Kand Mein Hai Hanuman Leela,

Sundar Kand Mein Lanka Dahan Hai,

Sita Ji Khoj Kari Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Lanka Kand Mein Satya Ki Jeet Hai,

Lanka Kand Mein Ravan Maaro Hai,

Vibhishan Raja Bane Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Uttar Kand Ram Raja Banen Hai,

Uttarkand Ramraj Aayo Sukhdai,

Lav Kush Janm Bhayo Hain,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

Sab Ras Rang Bhare Hai,

Ramayan Ji Mein,

Sab Ras Rang Bhare Hain ॥

........................................................................................................

संबंधित लेख

HomeBook PoojaBook PoojaChadhavaChadhavaKundliKundliPanchangPanchang