सखी री दो कुंवर सुंदर,
मनोहर आज आये है,
चले दो लाल सजधज कर,
ना जाने किसके जाये है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
बड़े को राम कहते है,
लखन है नाम छोटे का,
अयोध्या धाम है इनका,
कौशल्या दशरथ के जाए है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
धनुष कर में लिए है वे,
गले में पुष्प माला है,
पड़े है कान में कुण्डल,
मुकुट सिर पर लगाए है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
सुनैना मैया ने देखा,
जनक राजा से ये पूछा,
धनुष को तोड़कर मेरी,
सिया को ब्याहने आए है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
बधैया बाज रही मिथिला,
अयोध्या आनंद छायो है,
हमारे जानकी रघुवर,
की जोड़ी मन को भायी है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
सखी री दो कुंवर सुंदर,
मनोहर आज आये है,
चले दो लाल सजधज कर,
ना जाने किसके जाये है,
सखी री दो कुँवर सुंदर,
मनोहर आज आये है ॥
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai,
Chale Do Laal Sajdhaj Kar,
Na Jaane Kiske Jaaye Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥
Bade Ko Ram Kahte Hai,
Lakhan Hai Naam Chhote Ka,
Ayodhya Dham Hai Inka,
Kaushalya Dashrath Ke Jaye Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥
Dhanush Kar Mein Liye Hai Ve,
Gale Mein Pushp Mala Hai,
Pade Hai Kaan Mein Kundal,
Mukut Sir Par Lagaye Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥
Sunaina Maiya Ne Dekha,
Janak Raja Se Ye Puchha,
Dhanush Ko Todkar Meri,
Siya Ko Byahne Aaye Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥
Badhaiya Baaj Rahi Mithila,
Ayodhya Aanand Chhayo Hai,
Hamare Jaanki Raghuvar,
Ki Jodi Man Ko Bhaayi Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai,
Chale Do Laal Sajdhaj Kar,
Na Jaane Kiske Jaaye Hai,
Sakhi Ri Do Kunwar Sundar,
Manohar Aaj Aaye Hai ॥