नवीनतम लेख
नवीनतम लेख
तुर्रीधाम शिव मंदिर, छत्तीसगढ़ (Turridham Shiv Temple, Chhattisgarh)
तुर्रीधाम की शिवलिंग का रहस्यमयी जल से होता है अभिषेक, जल कहां से आता है वैज्ञानिक भी पता नहीं लगा सके
गंधेश्वर महादेव मंदिर, छत्तीसगढ़ (Gandeshwar Mahadev Temple, Chhattisgarh)
गंधेश्वर महादेव के शिवलिंग से आती तुलसी के पत्तों की खुशबूू, बाणासुर ने काशी से लाकर की थी स्थापना
खल्लारी माता मंदिर, छत्तीसगढ़ (Khallari Mata Temple, Chhattisgarh)
कन्या स्वरूप में हाटबाजार पहुंची देवी, बंजारे को दिया श्राप, फिर जाकर हुआ खल्लारी देवी मंदिर का निर्माण
मछुआरे ने झोपड़ी में बनाया था बलोद का गंगा मंदिर, मालगुजार ने करवाया मंदिर निर्माण, नवरात्रि और मुंडन संस्कार का महत्व
हाटकेश्वर महादेव मंदिर - रायपुर, छत्तीसगढ़ (Hatkeshwar Mahadev Temple - Raipur, Chhattisgarh)
खारून नदी के किनारे बसा हाटकेश्वर धाम, बजरंगबली अपने कंधे पर लेकर स्थापना के लिए शिवलिंग लेकर आए थे
माता लिंगेश्वरी देवी, छत्तीसगढ़ (Mata Lingeshwari Devi, Chhattisgarh)
भारत देश के कोने कोने में प्राचीन मंदिर स्थापित है। इन मंदिरों की प्रसिद्धि से इनका इतिहास जुड़ा है।
शिवानी माता मंदिर- कांकेर, छत्तीसगढ़ ( Shivani Mata Temple- Kanker, Chhattisgarh)
शिवानी मंदिर, कांकेर शिवानी मां मंदिर के रुप में भी जाना जाता है। देनी की मूर्ति उत्तम है। , Shivaanee mandir, kaanker shivaanee maan mandir ke rup mein bhee jaana jaata hai. denee kee moorti uttam hai.
पाताल भैरवी मंदिर, छत्तीसगढ़ (Patal Bhairavi Temple, Chhattisgarh)
छत्तीसगढ़ का संस्कारधानी का पाताल भैरवी मंदिर लोगों की आस्था का केंद्र बन चुका है। माता का ये मंदिर 28 साल पहले बनकर तैयार हुआ। , Chhatteesagadh ka sanskaaradhaanee ka paataal bhairavee mandir logon kee aastha ka kendr ban chuka hai. maata ka ye mandir 28 saal pahale banakar taiyaar hua.
भोरमदेव मंदिर, छत्तीसगढ़ ( Bhoramdev Temple, Chhattisgarh)
भारत सभ्यता और संस्कृति से जुड़ा एक देश है, जहां पर हर कोई अपने धर्म और संस्कृति का आदर करता है। भारत के कोने-कोने में स्थित हर धर्म के जुड़े स्मारक और मंदिर देश को एकता के दागे में बांधते हैं। , Bhaarat sabhyata aur sanskrti se juda ek desh hai, jahaan par har koee apane dharm aur sanskrti ka aadar karata hai. bhaarat ke kone-kone mein sthit har dharm ke jude smaarak aur mandir desh ko ekata ke daage mein baandhate hain.
जतमई घटरानी मंदिर- रायपुर, छत्तीसगढ़ (Jatmai Ghatrani Temple- Raipur, Chhattisgarh)
जतमई घटरानी मंदिर छत्तीसगढ़ के दक्षिण पूर्व हाइलैंड्स में रायपुर से लगभग 85 किमी दूर स्थित है। घटरानी और जतमई 2 अलग-अलग स्थान हैं यहां एक झरना है जो इस मंदिर के ठीक बगल में स्थित है। , Jatamee ghataraanee mandir chhatteesagadh ke dakshin poorv hailainds mein raayapur se lagabhag 85 kimee door sthit hai. ghataraanee aur jatamee 2 alag-alag sthaan hain yahaan ek jharana hai jo is mandir ke theek bagal mein sthit hai.
बंजारी माता मंदिर, छत्तीसगढ़ (Banjari Mata Temple, Chhattisgarh)
रायगढ़ से लगभग 20 किलोमीटर दूरी पर है बंजारी माता का मंदिर। पिछले कई सालों से आस्था केंद्र रहे इस मंदिर की भव्यता दिन प्रतिदिन बढ़ती ही जा रही है। , Raayagadh se lagabhag 20 kilomeetar dooree par hai Banjaaree Maata ka mandir. pichhale kaee saalon se aastha kendr rahe is mandir kee bhavyata din pratidin badhatee hee ja rahee hai.
चंद्रहासिनी देवी मंदिर- जांजगीर, छत्तीसगढ़ (Chandrahasini Devi Temple- Janjgir, Chhattisgarh)
छत्तीसगढ़ के सबसे प्राचीन मंदिरो में से एक है जांजगीर चांपा जिले के चन्द्रपुर की छोटी सी पहाड़ी के ऊपर विराजित है मां चंद्रहासिनी।
माँ बम्लेश्वरी देवी- डोंगरगढ़, छत्तीसगढ़ (Maa Bamleshwari Devi- Dongargarh, Chhattisgarh)
वैसे तो देश में देवी मां के हजारों लाखों मंदिर है, लेकिन क्या आप जानते है कि देश में एक ऐसा मंदिर है जिसका इतिहास 2200 साल पुराना है। जी हां हम बात करने जा रहे है छत्तीसगढ़ के राजनंदगांव दिले के डोंगरगढ़ में स्थित मां बल्मेश्वरी के भव्य मंदिर के बारे में।
रतनपुर महामाया मंदिर- छत्तीसगढ़, बिलासपुर (Ratanpur Mahamaya Temple- Chhattisgarh, Bilaspur)
महामाया मंदिर छत्तीसगढ़ में बिलासपुर जिले के रतनपुर में स्थित देवी दुर्गा, महालक्ष्मी को समर्पित एक मंदिर है और 51 शक्तिपीठों में से एक है।
दंतेश्वरी मंदिर- छत्तीसगढ़ (Danteshwari Temple- Chhattisgarh)
छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा में स्थित है, दंतेश्वरी माता मंदिर। देश के 52 शक्तिपीठों में से एक है दंतेश्वरी मंदिर। यहां पर माता सती का दांत गिरा था। इसी वजह से इस जिले का नाम दंतेवाड़ा हो गया।
श्रीपद्मनाभस्वामी मंदिर, केरल, तिरूअनंतपुरम (Shri Padmanabhaswamy Mandir, Kerala, Thiruvananthapuram)
श्रीसोमेश्वर स्वामी मंदिर(सोमनाथ मंदिर), गुजरात (Shri Someshwara Swamy Temple (Somnath Temple), Gujarat)
ॐकारेश्वर महादेव मंदिर, ओमकारेश्वर, मध्यप्रदेश (Omkareshwar Mahadev Temple, Omkareshwar, Madhya Pradesh)
श्री रंगनाथस्वामी मंदिर - नेल्लोर, आंध्र प्रदेश (Sri Ranganadha swamI Temple - Nellore, Andhra Pradesh)
यागंती उमा महेश्वर मंदिर- आंध्र प्रदेश, कुरनूल (Yaganti Uma Maheshwara Temple- Andhra Pradesh, Kurnool)
श्री सोमेश्वर जनार्दन स्वामी मंदिर- आंध्र प्रदेश (Sri Someshwara Janardhana Swamy Temple- Andhra Pradesh)
श्री स्थानेश्वर महादेव मंदिर, थानेसर, कुरुक्षेत्र (Shri Sthaneshwar Mahadev Temple- Thanesar, Kurukshetra)
TH 75A, New Town Heights, Sector 86 Gurgaon, Haryana 122004
Copyright © 2024 Bhakt Vatsal Media Pvt. Ltd. All Right Reserved. Design and Developed by Netking Technologies