Logo

चलती है सारी श्रष्टी, महाकाल के दर से (Chalti Hai Saari Srishti Mahakal Ke Dar Se)

चलती है सारी श्रष्टी, महाकाल के दर से (Chalti Hai Saari Srishti Mahakal Ke Dar Se)

चलती है सारी श्रष्टी,

महाकाल के दर से ॥


दोहा – मेरे महाकाल की मर्जी से,

ये सूर्य की किरणे निकलती है,

मेरे महाकाल की कृपा से,

ये श्रष्टी सारी चलती है ॥


चलती है सारी श्रष्टी,

उज्जैन शहर से,

मेरे महाकाल के दर से,

मेरे महाकाल के दर से ॥


ब्रह्मा और विष्णु भी,

महाकाल का गुणगान करें,

वंदना शिव की सभी,

वैद और पुराण करें,

देवो ने तत्व पाया,

उज्जैन शहर से,

मेरे महाकाल के दर से,

मेरे महाकाल के दर से ॥


मेरे महाकाल से,

यमकाल सभी डरते है,

अकाल मौत भी,

आए तो उसको हरते है,

वो काल भी घबराये,

महाकाल के डर से,

मेरे महाकाल के दर से,

मेरे महाकाल के दर से ॥


जो भी दर्शन को बाबा,

तेरे शहर आता है,

सभी बंधन से बाबा,

मुक्त वो हो जाता है,

जाता ना कोई खाली,

उज्जैन शहर से,

मेरे महाकाल के दर से,

मेरे महाकाल के दर से ॥


मेरे महाकाल की तो बात ही निराली है,

आता जो दर पे इनके जाता नहीं खाली है,

मेरे महाकाल की तो बात ही निराली है ॥


मेरे महाकाल ने जिसजिस पे नज़र डाली है,

ज़िंदगी रोशन हुई रोज ही दिवाली है,

मेरे महाकाल की तो बात ही निराली है ॥


मेरे महाकाल की तो दुनिया हि दीवानी है,

बनाते बिगड़ी सबकी भोले औघडदानी है,

आसरा पाया है कृष्णा ने बाबा तेरे ही दर से,

मेरे महाकाल के दर से,

मेरे महाकाल के दर से ॥


........................................................................................................
श्रीराम जन्म (Shri Ram Janam)

सनकादिक मुनि के श्राप बना रामावतार का कारण, मनु और शतरूपा को विष्णु के वरदान के रूप में मिले पुत्र राम, Sanakaadik Muni ke shraap se bane Raamaavataar, Manu aur shataroopa ko Vishnu ke roop mein mile putr Ram

श्री कृष्ण जन्म (Shri Krishna Janam)

आकाशवाणी बनी कंस का काल, जानें बुधवार को ही क्यों कृष्ण अवतार में जन्में प्रभु, Aakaashavaanee banee Kans ka kaal, jaanen budhavaar ko hee kyon Krshn avataar mein janmen prabhu

भगवान विष्णु की उत्पत्ति, Bhagavaan Vishnu kee utpatti

शिव की इच्छा से जन्में हैं भगवान विष्णु, जानें कैसे मिला विष्णु नाम?, Shiv kee ichchha se janmen hain bhagavaan vishnu, jaanen kaise mila vishnu naam?

ब्रह्मा जी के पांच मंदिर (Brahma Ji ke Paanch Mandir)

पुष्कर के अलावा इन पांच और मंदिरों में कर सकते हैं भगवान ब्रह्मा के दर्शन, Pushkar ke alaava in paanch aur mandiron mein kar sakate hain Bhagavaan Brahma ke darshan

यह भी जाने

संबंधित लेख

HomeAartiAartiTempleTempleKundliKundliPanchangPanchang