मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
एक ईश्वर की खातिर,
लाखो मंदिर अच्छे-अच्छे,
कड़ी धुप में छाया खातिर,
बिलख रहे है बच्चे,
उसके अंदर बोल रहे प्रभु,
उसको तो पहचान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
पत्थर पे हो नाम हमारा,
करे दिखावा दान,
दरिद्र बन के जांच रहा है,
नारायण भगवान,
लेके कटोरा हाथ फैलाये,
उधर करो कुछ ध्यान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
फणी है ईश्वर,
अंदर आकर बैठा प्राण,
बाहर तू गंगाजल चढ़ावे,
अंदर मदिरा-पान,
रोज हो रहा तेरे हाथों,
ईश्वर का अपमान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
Mandir-mandir Jakar Prani,
Dhundh Raha Bhagwan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan ॥
Mandir-mandir Jakar Prani,
Dhundh Raha Bhagwan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan ॥
Ek Ishwar Ki Khatir,
Lakho Mandir Achchhe-achchhe,
Kadi Dhup Mein Chhaya Khatir,
Bilakh Rahe Hai Bachche,
Uske Andar Bol Rahe Prabhu,
Usko to Pahachan ॥
Mandir-mandir Jakar Prani,
Dhundh Raha Bhagwan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan ॥
Patthar Pe Ho Naam Hamara,
Kare Dikhava Daan,
Daridr Ban Ke Janch Raha Hai,
Narayan Bhagwan,
Leke Katora Hath Phailaye,
Udhar Karo Kuch Dhyan ॥
Mandir-mandir Jakar Prani,
Dhundh Raha Bhagwan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan ॥
Phani Hai Ishwar,
Andar Aakar Baitha Pran,
Bahar Tu Gangajal Chadhave,
Andar Madira-paan,
Roj Ho Raha Tere Hathon,
Ishwar Ka Apman ॥
Mandir-mandir Jakar Prani,
Dhundh Raha Bhagwan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan,
Kan-kan Mein Hai Ram Samaya,
Jaan Sake to Jaan ॥