इतना तो करना स्वामी,
जब प्राण तन से निकले
गोविन्द नाम लेकर,
फिर प्राण तन से निकले ॥
श्री गंगा जी का तट हो,
यमुना का वंशीवट हो,
मेरा सांवरा निकट हो,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तों करना स्वामी जब प्राण ॥
पीताम्बरी कसी हो,
छवि मन में यह बसी हो,
होठों पे कुछ हसी हो,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तों करना स्वामी जब प्राण ॥
श्री वृन्दावन का स्थल हो,
मेरे मुख में तुलसी दल हो,
विष्णु चरण का जल हो,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तों करना स्वामी जब प्राण ॥
जब कंठ प्राण आवे,
कोई रोग ना सतावे,
यम दर्शना दिखावे,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तो करना स्वामि जब प्राण ॥
उस वक़्त जल्दी आना
नहीं श्याम भूल जाना
राधा को साथ लाना
जब प्राण तन से निकले
इतना तों करना स्वामि जब प्राण ॥
सुधि होवे नाही तन की,
तैयारी हो गमन की,
लकड़ी हो ब्रज के वन की,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तो करना स्वामि जब प्राण ॥
एक भक्त की है अर्जी,
खुदगर्ज की है गरजी,
आगे तुम्हारी मर्जी,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तो करना स्वामि जब प्राण ॥
ये नेक सी अरज है,
मानो तो क्या हरज है,
कुछ आप का फरज है,
जब प्राण तन से निकले,
इतना तो करना स्वामी जब प्राण ॥
Itna to Karna Swami Jab Pran,
Jab Pran Tan Se Nikle
Govind Naam Lekar,
Phir Pran Tan Se Nikle ॥
Shri Ganga Ji Ka Tat Ho,
Yamuna Ka Vanshivat Ho,
Mera Sanwara Nikat Ho,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Pitambari Kasi Ho,
Chhavi Man Mein Yah Basi Ho,
Hothon Pe Kuchh Hasi Ho,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Shri Vrindavan Ka Sthal Ho,
Mere Mukh Mein Tulasi Dal Ho,
Vishnu Charan Ka Jal Ho,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Jab Kanth Pran Aave,
Koi Rog Na Satave,
Yam Darshan Dikhave,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Us Waqt Jaldi Aana
Nahin Shyaam Bhool Jaana
Radha Ko Sath Laana
Jab Pran Tan Se Nikle
Itana Ton Karana Svaami Jab Praan ॥
Sudhi Hove Naahi Tan Ki,
Taiyaari Ho Gaman Ki,
Lakdi Ho Braj Ke Van Ki,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Ek Bhakt Ki Hai Arji,
Khudgarz Ki Hai Garji,
Aage Tumhari Marzi,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran ॥
Ye Nek Si Araj Hai,
Maano to Kya Haraj Hai,
Kuchh Aap Ka Pharaj Hai,
Jab Pran Tan Se Nikle,
Itna to Karna Swami Jab Pran Jab Pran ॥