नवीनतम लेख
व्रत-त्योहार 1 से 7 मई 2025
7 May 2025 Panchang (7 मई 2025 का पंचांग)
6 May 2025 Panchang (6 मई 2025 का पंचांग)
5 May 2025 Panchang (5 मई 2025 का पंचांग)
Sitemap
Aarti
सूर्य देव की आरती (Surya Dev Ki Aarti)
धनवंतरि भगवान की आरती (Dhanvantri Bhagwan ki Aarti)
आरती जगतजननी मैया की (Aarti Jagat Janani Ki Maiya Ki)
श्री गौमाता जी की आरती (Shri Gaumata Ji Aarti)
श्री परशुराम जी की आरती (Shri Parshuram Ji Ki Aarti)
श्री ब्रह्मा जी की आरती (Shri Brahma Ji Ki Aarti)
श्री विश्वकर्मा जी की आरती (Shri Vishwakarma Ji Ki Aarti)
श्री धन्वन्तरि जी की आरती (Shri Dhanvantari Ji Ki Aarti)
श्री कुबेर जी की आरती (Shri Kuber Ji Ki Aarti)
शनिदेव भगवान जी की आरती (Shanidevji Bhagwan Ji Ki Aarti)
श्री नर्मदा माता जी की आरती (Shri Narmada Mata Ji Ki Aarti)
भागीरथ-नंदिनी जी की आरती (Bhagirath-Nandini Ji Ki Aarti)
यमुना माता जी की आरती
सीता माता जी की आरती (Sita Mata Ki Aarti)
आरती श्री वृषभानुलली जी की (Aarti Shri Vrishabhanulli Ji Ki)
श्री राधाजी की आरती (Shri Radhaji Ki Aarti)
श्री महाकाली मैया की आरती
श्री गायत्री मैया की आरती (Shri Gayatri Maiya Ki Aarti)
श्री तुलसी मैया की आरती
आरती ललिता माता की (Aarti Lalita Mata Ki)
श्री पार्वती माता की आरती (Shri Parvati Mata Ki Aarti)
एकादशी माता की आरती (Ekadashi Mata Ki Aarti)
आरती अहोई माता जी की (Aarti Ahoi Mata Ji Ki)
श्री गंगा मैया की आरती
श्री सरस्वती मैया की आरती
मां अम्बे गौरी जी की आरती (Maa Ambe Gauri Ji Ki Aarti)
माँ दुर्गा माँ काली की आरती (अम्बे तू है जगदम्बे काली)
आरती श्रीमद भगवद गीता की (Aarti Shrimad Bhagavad Geeta Ki)
आरती श्री पितर जी की (Aarti of Shri Pitar Ji Ki)
आरती प्रेतराज की (Aarti Pretraj Ki)
आरती श्री वैष्णो देवी मां की (Aarti of Shri Vaishno Devi Maa Ki)
श्री गिरिराज जी की आरती (Shri Giriraj Ji Ki Aarti)
श्री रामायण जी की आरती (Shri Ramayan Ji Ki Aarti)
राम आरती होन लगी है (Ram Aarti Hone Lagi Hai)
आरती भगवान गिरिधारी जी की ( Aarti Bhagwan Giridhari Ji Ki)
छठ मईया जी की आरती
आरती पुराण जी की (Aarti Puran Ji Ki)
आरती प्रियाकांत जू की (Aarti Priyakant Ju Ki)
आरती अन्नपूर्णा माता जी की (Aarti Annapurna Mata Ji Ki)
आरती श्री राम रघुवीर जी की (Aarti Shri Ram Raghuveer Ji Ki)
आरती श्री जानकीनाथ जी की (Aarti Shri Jankinath Ji Ki)
श्री रघुपति जी की वंदना (Shri Raghupati Ji Ki Vandana)
शिवशंकर जी की आरती
आरती भगवान श्री रघुवरजी की (Aarti Bhagwan Shri Raghuvar Ji Ki)
श्री राम स्तुति : श्री रामचन्द्र जी की आरती (Shri Ramchandra Ji Ki Aarti)
आरती भगवान श्री खाटू श्याम जी की (Aarti Bhagwan Shri Khatu Shyam Ji Ki)
आरती श्री कुंज बिहारी जी की (Aarti Shri Kunj Bihari Ji Ki)
शंकर जी की आरती (Shri Shankar Ji Ki Aarti)
भगवान श्री चित्रगुप्त जी की आरती (Bhagwan Shri Chitragupta Ji Ki Aarti)
माता लक्ष्मी जी की आरती
श्री भगवान जय गंगाधर जी की आरती (Shri Bhagwan Gangadhar Ji Ki Aarti)
श्री शिव भगवान जी की आरती
जगदीश जी की आरती (Shri Jagdish Ji Ki Aarti)
श्री शीतला माता जी की आरती(Shri Shitala Mata Ji Ki Aarti )
श्री लक्ष्मीनारायण जी की आरती
श्री बद्रीनाथजी जी की आरती (Shri Badrinath Ji Ki Aarti)
श्री सत्यनारायण जी की आरती (Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti )
श्री हनुमान लला जी की आरती
श्री सिद्धिविनायक जी की आरती (Shri Siddhivinayak Ji Ki Aarti )
गणेश जी की आरती
Chalisa
विष्णु चालीसा पाठ
जानकी जयंती पर सीता चालीसा का पाठ
दुर्गा चालीसा पाठ
विनायक चतुर्थी चालीसा
मासिक शिवरात्रि पर शिव चालीसा पाठ
सफला एकादशी में पढ़ें तुलसी चालीसा
उत्पन्ना एकादशी का चालीसा
श्री कृष्ण चालीसा
गणेश चालीसा (Ganesh Chalisa)
सूर्य चालीसा (Surya Chalisa)
श्री संतोषी माता चालीसा (Shri Santoshi Mata Chalisa)
श्री सीता माता चालीसा (Shri Sita Mata Chalisa)
अथ चौरासी सिद्ध चालीसा - गोरखनाथ मठ (Ath Chaurasi Siddha Chalisa - Gorakhnath Math)
Shri Adinath Chalisa (श्री आदिनाथ चालीसा)
श्री झूलेलाल चालीसा (Shri Jhulelal Chalisa)
श्री शीतलनाथ चालीसा (Shri Sheetalnath Chalisa)
श्री चित्रगुप्त चालीसा (Shri Chitragupta Chalisa)
Shri Batuk Bhairav Chalisa (श्री बटुक भैरव चालीसा)
कैला देवी चालीसा (Kaila Devi Chalisa)
श्री लक्ष्मी चालीसा
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Chalisa)
Shri Baglamukhi Chalisa (श्री बगलामुखी चालीसा)
रविदास चालीसा (Ravidas Chalisa)
प्रेतराज चालीसा (Pretraj Chalisa)
खाटुश्याम चालीसा (Khatushyam Chalisa )
रानीसती चालीसा ( Ranisati Chalisa )
श्री पितर चालीसा (Shri Pitar Chalisa)
भगवत गीता चालीसा ( Bhagwat Geeta Chalisa )
ब्रह्मा चालीसा (Brahma Chalisa)
दुर्गा चालीसा (Durga Chalisa)
शिव चालीसा
श्री महालक्ष्मी चालीसा
श्री गंगा चालीसा (Shri Ganga Chalisa)
श्री ललीता माता चालीसा (Shri Lalita Mata Chalisa)
श्री तुलसी चालीसा (Shri Tulsi Chalisa)
श्री शीतला माता चालीसा (Shri Shitala Mata Chalisa)
श्री विन्धेश्वरी चालीसा (Shri Vindheshwari Chalisa)
श्री महाकाली चालीसा (Shri Mahakali Chalisa)
श्री राधा चालीसा (Shri Radha Chalisa)
मां वैष्णो देवी चालीसा (Maa Vaishno Devi Chalisa)
मां पार्वती चालीसा (Maa Parvati Chalisa)
मां अन्नपूर्णा चालीसा (Maa Annapurna Chalisa)
श्री नर्मदा चालीसा (Shri Narmada Chalisa)
श्री शारदा देवी चालीसा (Shri Sharda Devi Chalisa)
श्री शाकम्भरी चालीसा (Shri Shakambhari Chalisa)
श्री रविदास चालीसा (Sri Ravidas Chalisa)
श्री गायत्री चालीसा (Sri Gayatri Chalisa)
श्री कुवेर चालीसा (Shree Kuveer Chalisa)
श्री रामदेव चालीसा (Shri Ramdev Chalisa)
श्री गिरीराज चालीसा (Shri Giriraj Chalisa)
श्री बालाजी चालीसा (Shri Balaji Chalisa)
श्री परशुराम चालीसा (Shri Parshuram Chalisa)
श्री विश्वकर्मा चालीसा (Shri Vishwakarma Chalisa)
श्री नवग्रह चालीसा (Shri Navgraha Chalisa)
श्री भैरव चालीसा (Shri Bhairav Chalisa)
Shri Guru Gorakhnath Chalisa (श्री गोरखनाथ चालीसा)
श्री प्रेतराज चालीसा (Shree Pretraj Chalisa)
श्री खाटु श्याम चालीसा (Shri Khatu Shyam Chalisa)
श्री रानीसती चालीसा (Sri Rani Sati Chalisa)
Shri Pitra Chalisa (श्री पितृ चालीसा)
श्री भगवत गीता चालीसा (Shri Bhagwat Geeta Chalisa)
श्री ब्रह्मा चालीसा (Shri Brahma Chalisa)
श्री सूर्य देव चालीसा (Shri Surya Dev Chalisa)
श्री लड्डू गोपाल चालीसा (Shri Laddu Gopal Chalisa)
श्री शनि चालीसा (Shri Shani Chalisa)
Maa Kali Chalisa (मां काली चालीसा)
श्री कृष्ण चालीसा ( Shri Krishna Chalisa)
श्री राम चालीसा (Shri Ram Chalisa)
Shri Vishnu Chalisa (श्री विष्णु चालीसा)
Shri Saraswati Chalisa (श्री सरस्वती चालीसा)
श्री दुर्गा चालीसा
श्री शिव चालीसा
श्री हनुमान चालीसा (Shri Hanuman Chalisa)
श्री गणेश चालीसा
Puja-vidhi
रविवार पूजा विधि
शनिवार पूजा विधि
शुक्रवार पूजा विधि
गुरुवार पूजा विधि
बुधवार पूजा विधि
मंगलवार पूजा विधि
सोमवार पूजा विधि
हरियाली तीज की पूजा विधि
पोंगल त्योहार की पूजा विधि
मकर संक्रांति की पूजा विधि
छठ पर्व की पूजा विधि
बुध ग्रह दोष निवारण की पूजा विधि
कुंडली मिलान की पूजा विधि
मंगल दोष निवारण की पूजा विधि
नवग्रह शांति की पूजा विधि
शुक्र ग्रह शांति की पूजा विधि
वास्तु दोष निवारण की पूजा विधि
पितृ दोष निवारण की पूजा विधि
हनुमान जयंती पूजा विधि
वैशाख में किन देवताओं की पूजा करें
संकष्टी चतुर्थी की पूजा विधि
वामन अवतार की पूजा विधि
लक्ष्मी पंचमी पूजा विधि
शीतला अष्टमी पर शीतला माता की पूजा विधि
होली भाई दूज की पूजा विधि
होली की पूजा विधि और सामग्री
छठ पूजा विधि
गोवर्धन पूजा विधि
आमलकी एकादशी पूजा विधि
फुलेरा दूज पूजा विधि
भूमि पूजन विधि
शिलान्यास पूजा विधि
गृह शांति पूजा विधि
वार्षिक श्राद्ध पूजा विधि
नौकरी प्राप्ति पूजा विधि
कला साधना पूजा विधि
संगीत प्रारंभ पूजा विधि
परीक्षा सफलता पूजा विधि
विद्यारंभ संस्कार पूजा विधि
नकद-तिजोरी पूजा विधि
सोना-चांदी की पूजा विधि
गृह प्रवेश पूजा विधि
नामकरण संस्कार पूजा विधि
बिजनेस शुरू करने की पूजा विधि
अन्नप्राशन संस्कार पूजा विधि
नई पुस्तक शुभारंभ पूजा विधि
गुरु दक्षिणा पूजा विधि
मुंडन संस्कार पूजा विधि
जनेऊ/उपनयन संस्कार पूजा विधि
शादी-विवाह पूजा विधि
नई दुकान की पूजा विधि
नए वाहन की पूजा विधि
मशीनरी स्थापना की पूजा विधि
शेयर बाजार निवेश पूजा विधि
शेयर बाजार निवेश पूजा विधि
नए ऑफिस की पूजा विधि
फाल्गुन माह कालाष्टमी पूजा विधि
करवा चौथ की पूजा विधि
जानकी जयंती पर मां सीता की विशेष पूजा
शबरी जंयती की पूजा विधि
दशहरा पूजन विधि
घर पर कैसे करें पितरों की पूजा
दिवाली पूजा विधि 2025
रक्षाबंधन की पूजा विधि
धनतेरस पूजा विधि
यशोदा जयंती पूजा विधि
कृष्ण जन्माष्टमी पूजा विधि
हनुमान जयंती मुहूर्त और पूजा-विधि
गुरु पूर्णिमा की पूजा विधि
नवरात्रि सम्पूर्ण पूजन विधि
होलिका दहन पूजा विधि
रामनवमी पर रामलला की पूजा विधि
महाशिवरात्रि पूजा विधि
मत्स्य अवतार की पूजा कैसे करें?
मां काली की पूजा विधि
माता चंडी की पूजा विधि
मां ललिता की पूजा विधि
माता भुवनेश्वरी की पूजा विधि
बुद्ध देव की पूजा कैसे करें?
मां दुर्गा की पूजा इस विधि से करें
कल्कि अवतार की पूजा कैसे करें?
रविवार की पूजा विधि
शनिवार की पूजा विधि
शुक्रवार की पूजा विधि
बृहस्पतिवार की पूजा विधि
बुधवार की पूजा विधि
मंगलवार की पूजा विधि
सोमवार की पूजा विधि
प्रभु श्रीराम की पूजा कैसे करें?
बलराम जी की पूजा कैसे करें?
माघ महीने में तुलसी की पूजा कैसे करें?
सर्पों की देवी मनसा की पूजा कैसे करें?
षटतिला एकादशी पूजा विधि
चित्रगुप्त भगवान की पूजा कैसे करें?
भगवान अय्यप्पा की पूजा कैसे करें?
भैरव बाबा की पूजा कैसे करें?
चक्रधर भगवान की पूजा कैसे करें?
हरिहर की पूजा कैसे करें?
धन्वंतरि की पूजा कैसे करें?
तुलसी की पूजा विधि
वेंकटेश्वर भगवान की पूजा कैसे करें
कामधेनु गाय की पूजा कैसे करें?
भगवान शिव के वाहन नंदी की पूजा कैसे करें?
गुरुवार को केले के पेड़ की पूजा क्यों की जाती है?
जगन्नाथ भगवान की पूजा कैसे करें?
भगवान परशुराम की पूजा कैसे करें?
नरसिंह भगवान की पूजा कैसे करें?
राहु ग्रह की पूजा कैसे करें?
केतु ग्रह की पूजा विधि
देव गुरु बृहस्पति की पूजा विधि?
शनिदेव की पूजा कैसे करें?
शुक्रदेव की पूजा कैसे करें?
गंधर्व पूजा कैसे करें
नाग देवता वासुकी की पूजा किस विधि से करें?
जल देवता की पूजा कैसे करें?
वनदेवी की पूजा किस विधि से करें?
सरस्वती नदी की पूजा कैसे करें?
भूमिपूजन कैसे करें?
नर्मदा देवी की पूजा कैसे करें?
गोदावरी देवी की पूजा कैसे करें?
यमुना माता की पूजा कैसे करें?
मां गंगा की पूजा कैसे करें?
बुधदेव की पूजा किस विधि से करें?
मंगलदेव की पूजा किस विधि से करें?
कुबेर की पूजा कैसे करें?
चंद्रदेव की पूजा किस विधि से करें?
सूर्यदेव की पूजा किस विधि से करें?
वायुदेव की पूजा विधि क्या है
भानु सप्तमी पर सूर्य पूजा विधि
अग्नि देवता की पूजा विधि क्या है?
वरुण देवता की पूजा विधि क्या है?
भगवान इंद्र की पूजा विधि
चंपा षष्ठी की पूजा विधि
भगवान कार्तिकेय की पूजा किस विधि से करें?
गुरू प्रदोष व्रत की पूजा विधि
भगवान हनुमान जी की पूजा विधि
गणेश जी की पूजा विधि
भगवान श्रीकृष्ण की पूजा विधि
मासिक जन्म अष्टमी पर श्री कृष्ण की पूजा विधि
राधा रानी की पूजा विधि
पार्वती जी की पूजा विधि
मां लक्ष्मी पूजा विधि
भगवान शिव की पूजा विधि
मां सरस्वती पूजा विधि
विष्णु जी की पूजा विधि
ब्रह्मा जी की पूजा विधि
वृश्चिक संक्रांति की पूजा विधि
दीपावली पूजन के लिए संकल्प मंत्रः (Dipawali Pujan ke liye Sankalp Mantra)
गोवर्धन पूजा विधि (Govardhan Puja Vidhi)
लक्ष्मी पूजन मंत्र (Laxmi Pujan Mantra)
दीवाली कलश पूजा (Diwali Kalash Puja)
रमा एकादशी व्रत की पूजा विधि (Rama Ekadashi Vrat Puja Vidhi)
वट सावित्री पूर्णिमा पूजन विधि (Vat Savitri Purnima Pooja Vidhi)
जन्माष्टमी पूजन विधि (Janmashtami Poojan Vidhi)
करवा चौथ पूजा विधि (Karva Chauth Pooja Vidhi )
एकादशी पूजन विधि (Ekadashi Poojan Vidhi )
मां दुर्गा पूजा विधि
शिव पूजा विधि
Sampurna Puja Vidhi ( संपूर्ण पूजा विधि )
दीपावली पूजन विधि
सत्यनारायण पूजन विधि (Satyanarayan Puja Vidhi)
Stotra
श्री नृसिंह द्वादशनाम स्तोत्रम्
मासिक दुर्गाष्टमी स्तोत्र
भूतनाथ अष्टकम्
मासिक शिवरात्रि शिव तांडव स्तोत्र
गुरु प्रदोष व्रत: शिव मृत्युञ्जय स्तोत्र का पाठ
गोविंद दामोदर स्त्रोत
कृष्ण जन्माष्टमी स्त्रोत
छठी देवी स्तोत्र (Chhathi Devi Stotram)
सूर्य स्तोत्र
धन्वंतरि स्तोत्र (Dhanvantari Stotram)
सिद्ध-कुञ्जिका स्तोत्रम् (Siddha Kunjika Stotram)
अथ देव्यपराधक्षमापनस्तोत्रम् (Ath Devyaparadha Kshamapana Stotram)
अथ दुर्गाद्वात्रिंशन्नाममाला (Ath Durgadwatrishanmala)
श्रीदेव्यथर्वशीर्षम् (Sri Devi Atharvashirsha)
अथ तन्त्रोक्तं रात्रिसूक्तम् (Ath Tantroktam Ratri Suktam)
अथ वेदोक्तं रात्रिसूक्तम् (Ath Vedokta Ratri Suktam)
अथ कीलकम् (Ath Keelakam)
अथार्गलास्तोत्रम् (Athargala Stotram)
अथ श्री देव्याः कवचम् (Ath Shree Devya Kavacham)
श्रीदुर्गाष्टोत्तरशतनामस्तोत्रम् (Durga Ashtottara Shatanama Stotram)
आदित्य हृदय स्तोत्रम् (Aditya Hridaya Stotram)
ऋण-मोचक मंगल-स्तोत्रं (Rin Mochak Mangal Stotram)
काली सहस्त्रनाम (Kali Sahastranam)
विष्णु सहस्त्रनाम (Vishnu Sahastranam )
श्रीरामरक्षास्तोत्रम् (Shriramarakshastotram)
श्री गोविन्द दामोदर स्तोत्रम् (Shri Govind Damodar Stotram)
श्री लक्ष्मीनृसिंह स्तोत्रम्
वीरविंशतिकाख्यं श्री हनुमत्स्तोत्रम्
नाग स्तोत्रम् (Nag Stotram)
श्री शिवमङ्गलाष्टकम्
गजेंद्र मोक्ष स्तोत्र (Gajendr Moksh Stotr )
नारायण कवच (Narayana Kavach)
श्री विष्णु दशावतार स्तोत्रम् (Shri Vishnu Dashavatar Stotram)
परमेश्वर स्तुति स्तोत्रम् (Parameshvar Stuti Stotram)
श्री हरि स्तोत्रम् (Sri Hari Stotram)
शिव चन्द्रशेखर अष्टक स्तोत्र (Shiv Chandrashekhar Ashtak Stotr)
श्री सरस्वती स्तोत्रम् | वाणी स्तवनं (Shri Sarasvati Storam I Vanii Stavann
बिल्वाष्टकम् (Bilvashtakam)
शम्भु स्तुति - नमामि शम्भुं पुरुषं पुराणं (Shambhu Stuti - Namami Shambhu Purusham Puranam)
शिव स्तुति: आशुतोष शशाँक शेखर
दारिद्र्य दहन शिवस्तोत्रं
श्री शिवमहिम्न स्तोत्रम्
शिवाष्ट्कम्: जय शिवशंकर, जय गंगाधर.. पार्वती पति, हर हर शम्भो
श्री रुद्राष्टकम् (Shri Rudrashtakam)
लिङ्गाष्टकम् (Lingashtakam)
शिव मृत्युञ्जय स्तोत्रम् (Shiv Mrityunjaya Stotram)
शिव द्वादशज्योतिर्लिङ्ग स्तोत्रम् (Shiv Dwadash Jyotirlinga Stotram)
शिव पञ्चाक्षर स्तोत्रम् (Shiv Panchakshar Stotram)
शिव ताण्डव स्तोत्रम् (Shiv Tandav Stotram)
श्री शिवरामाष्टकस्तोत्रम्
श्री गणपत्यथर्वशीर्षम् स्तोत्रम्
श्री गणपति स्तोत्रम् (Shri Ganpati Stotram)
श्री सङ्कटनाशन गणेश स्तोत्रम्
ऋणमुक्ति श्री गणेश स्तोत्रम्
श्री गणेश स्तोत्रम्
श्री सरस्वती स्तोत्रम् (Shri Saraswati Stotram)
देवी सरस्वती स्तोत्रम् (Devi Saraswati Stotram)
धनदालक्ष्मी स्तोत्रम्
कनकधारा स्तोत्रम् (Kanakdhara Stotram)
अष्टलक्ष्मी स्तोत्रम्
महालक्ष्म्यष्टकम् (Mahalakhtam)
देवी लक्ष्मी स्तोत्रम्
Katha
श्रीराम पर क्यों क्रोधित हुए थे परशुराम
भगवान परशुराम की 5 कथाएं
परशुराम ने सहस्त्रबाहु का वध क्यों किया था
रविवार व्रत कथा
शनिवार व्रत कथा
शुक्रवार व्रत कथा
गुरुवार व्रत कथा
बुधवार व्रत कथा
मंगलवार व्रत कथा
सोमवार व्रत कथा
परशुराम ने क्यों किया था अपनी मां का वध
वरुथिनी एकादशी व्रत की कथा
वैशाख संकष्ठी चतुर्थी व्रत कथा
हनुमान जी ने क्यों लिया वानर अवतार?
वैशाख महीने की कथा
वैशाखी क्यों मनाई जाती है
चैत्र पूर्णिमा व्रत कथा
भगवान गणेश को क्यों कहते हैं बुद्धि के दाता
कामदा एकादशी की कथा
भगवान विष्णु का क्यों लिया वामन अवतार
महातारा जयंती की कथा
शीतला अष्टमी व्रत कथा
चैत्र माह की पौराणिक कथा
वसंत पूर्णिमा की पौराणिक कथा
होली भाई दूज की कथा
रंग पंचमी की कथा
छठ पूजा कथा
श्रीराम और होली की कथा
ब्रज होली की पौराणिक कथा
छोटी होली कथा
गोवर्धन पूजा की कथा
होलाष्टक से जुड़े पौराणिक कथा
नरसिंह द्वादशी क्यों मनाई जाती है
आमलकी एकादशी पौराणिक कथा
फुलेरा दूज की कथा
शिवजी को काल भैरव क्यों कहते हैं
शिव पुराण में महाशिवरात्रि कथा
शिवलिंग पर जल चढ़ाने की कथा
फाल्गुन अमावस्या की कथा
शिवलिंग की सबसे पहले किसने की थी पूजा?
विजया एकादशी व्रत कथा 2025
माता जानकी के जन्म से जुड़ी कथा
करवा चौथ व्रत कथा
दशहरा-विजयादशमी की पौराणिक कथा
भगवान राम और माता शबरी की भेंट
पितृ पक्ष की पौराणिक कथा
धनतेरस की पौराणिक कथा
दिवाली पूजन कथा
रक्षाबंधन क्यों मनाते हैं
यशोदा जयंती क्यों मनाते हैं?
जन्माष्टमी पर जरूर पढ़ें ये कथा
गणेश चतुर्थी व्रत कथा
गुरु पूर्णिमा की रोचक कथा
शारदीय नवरात्रि पौराणिक कहानी
चैत्र नवरात्रि कथा
रामनवमी की पौराणिक कथा
महाशिवरात्रि पौराणिक कथा
कुंभ संक्रांति पौराणिक कथा
माघ पूर्णिमा व्रत कथा
भीष्म द्वादशी पौराणिक कथा
जया एकादशी की कथा
कार्तिगाई दीपम पौराणिक कथा
विनायक चतुर्थी का व्रत कथा
बसंत पंचमी कथा
गुप्त नवरात्रि कथा
मासिक शिवरात्रि की शुभ कथा
बृहस्पतिवार व्रत कथा और महत्व
बुधवार व्रत कथा और महत्व
मंगलवार व्रत कथा और महत्व
सोमवार व्रत कथा और महत्व
रविवार व्रत कथा और महत्व
शनिवार व्रत कथा और महत्व
शुक्रवार व्रत कथा और महत्व
षटतिला एकादशी व्रत कथा
कालाष्टमी की पौराणिक कथा
सकट चौथ व्रत कथा
मां ज्वाला देवी की कथा
स्कंद षष्ठी व्रत कथा
अन्वाधान पौराणिक कथा
इष्टि पौराणिक कथा और महत्व
तमिल हनुमान जयंती कथा
मासिक शिवरात्रि व्रत कथा
सोमवती अमावस्या व्रत कथा
शनि प्रदोष व्रत कथा
रूक्मिणी-श्रीकृष्ण के विवाह से जुड़ी कथा
सफला एकादशी की व्रत कथा
रुक्मिणी अष्टमी की कथा
भगवान दत्तात्रेय की पौराणिक कथा
भगवान शिव क्यों बने थे भिखारी
कार्तिगाई दीपम उत्सव से जुड़ी पौराणिक कथा
गुरुवायुर एकादशी मंदिर की पौराणिक कथा
मोक्षदा एकादशी की व्रत कथा
विवाह पंचमी की कथा क्या है
काल भैरव जयंती पर क्या दान करें?
क्या है कालाष्टमी कथा
काल भैरव की कथा
उत्पन्ना एकादशी व्रत कथा
वैकुंठ चतुर्दशी की कथा
बुध त्रयोदशी व्रत कथा
वैकुण्ठ चतुर्दशी की कथा (Vaikunth Chaturdashi Ki Katha)
बच्छ बारस व्रत कथा (Bachh Baras Vrat Katha)
दिवाली व्रत कथा (Diwali Vrat Katha)
नरक चतुर्दशी की कथा (Narak Chaturdashi ki Katha)
भाई दूज की कथा (Bhai Dooj Ki Katha)
नरक चतुर्दशी / छोटी दिवाली की पूजा विधि ।। (Narak Chaturdashi/Choti Diwali ki Puja Vidhi)
गोवर्धन पूजन कथा (Govardhan Pujan Katha)
समुद्र मंथन और धनवंतरी की कहानी: धनतेरस व्रत कथा (Samudra Manthan aur Dhanvantari ki kahani)
धनतेरस व्रत कथा: माता लक्ष्मी और किसान की कहानी (Mata Laxmi aur kisan ki kahani: Dhanteras ki vrat Katha)
रमा एकादशी व्रत कथा (Rama Ekadashi Vrat Katha)
करवा और उसके सात भाइयों की कथा
करवा चौथ व्रत कथा (Karwa Chauth Vrat Katha)
कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष की प्रबोधिनी एकादशी (Kaartik Maas Ke Shukl Paksh Kee Prabodhinee Ekaadashee)
कार्तिक मास की कृष्ण पक्ष की रमा नाम एकादशी (Kaartik Maas Kee Krshn Paksh Kee Rama Naam Ekaadashee)
आश्विन मास शुक्ल पक्ष की पापांकुशा एकादशी (Ashvin Maas Shukla Paksh Ki Paapaankusha Ekaadashi)
आश्विन मास कृष्ण पक्ष की इन्दिरा नाम एकादशी की कथा (Aashvin Maas Krshn Paksh Kee Indira Naam Ekaadashee Kee Katha)
भाद्रपद शुक्ल की वामन एकादशी (Bhadrapad Shukal Ke Vaman Ekadashi )
भाद्रपद कृष्ण की अजा एकादशी (Bhaadrapad Krishn Ki Aja Ekaadashi)
श्रावण शुक्ल की पुत्रदा एकादशी (Shraavan Shukl Kee Putrada Ekaadashee)
श्रावण मास की कामिका एकादशी (Shraavan Maas Kee Kaamika Ekaadashee)
विष्णुशयनी एकादशी एवं चातुर्मास व्रत (Vishnushayanee Ekaadashee Evan Chaaturmaas Vrat)
आषाढ़ शुक्ल पक्ष की पद्मा एकादशी (Aashaadh Shukla Paksh Ki Padma Ekaadashi)
आषाढ़ कृष्ण पक्ष की योगिनी एकादशी (aashaadh krishn paksh ki yogini ekaadashi)
ज्येष्ठ मास के शुक्ल पक्ष की निर्जला एकादशी (Jyeshth Maas Ki Shukla Paksh Ki Nirjala Ekaadashi)
ज्येष्ठ मास के कृष्ण पक्ष की अपरा नामक एकादशी (Jyesth Mas Ke Krishna Paksh Ki Apara Namak Ekaadshi)
वैशाख शुक्ल पक्ष की मोहिनी नामक एकादशी (Vaishaakh Shukl Paksh Kee Mohinee Naamak Ekaadashee)
वैशाख कृष्ण बरूथिनी नाम एकादशी (Veshakh Krishn Barothini Naam Ekadashi)
चैत्र शुक्ल कामदा नामक एकादशी व्रत-माहात्म्य (Chaitr Shukl Kaamda Naamak Ekaadashee Vrat-Maahaatmy)
चैत कृष्ण पापमोचनी एकादशी (Chait Krishna Papamochani Ekadashi)
फाल्गुन शुक्ल आमलकी नाम एकादशी व्रत (Falgun Shukal Aamlaki Naam Ekadashi Vrat)
फाल्गुन कृष्ण विजया नाम एकादशी व्रत (Phalgun Krishna Vijaya Naam Ekaadashi Vrat)
माघ शुक्ल की जया नाम की एकादशी (Magh Shukal Ki Jya Naam Ki Ekadashi)
माघ कृष्ण की षट्तिला एकादशी (Magh Krishna ki Shattila Ekaadashee)
मार्गशीर्ष शुक्ल की मोक्षदा एकादशी (Margshersh Sukal Ki Mouchda Ekadashi) )
प्रदोष व्रत की कथा (Pradosh Vrat Ki Katha )
दशा माता की कथा (Dasha Maata Ki Katha)
बुधवार व्रत की प्रामाणिक-पौराणिक कथा (Budhvaar Vrat Ki Praamaanik-Pauraanik Katha)
रविवार के व्रत कथा (Ravivaar Ke Vrat Katha)
श्री शनिवार व्रत कथा
सन्तोषी माता/शुक्रवार की ब्रत कथा (Santhoshi Mata / Sukravaar Ki Vrat Katha
श्री बृहस्पतिवार/गुरुवार की व्रत कथा (Shri Brispatvaar /Guruvaar Ki Vrat Katha
महाशिवरात्रि व्रत कथा प्रारम्भ | क्या शिवरात्रि पर व्रत करने से मुक्ति संभव
16 सोमवार व्रत कथा (16 Somavaar Vrat Katha)
दुर्गा माता कथा
छठ व्रत कथा (Chhath Vrat Katha)
श्री महालक्ष्मी व्रत कथा
सन्तान सप्तमी व्रत कथा (Santana Saptami Vrat Katha)
ऋषि पंचमी व्रत कथा (Rishi Panchami Vrat Katha)
नवरात्री वृत कथा (Navratri Vrat Katha)
श्री हरितालिका तीज व्रत कथा (Shri Haritalika Teej Vrat Katha)
Satyanarayan Bhagwan Ki Katha (सत्यनारायण कथा)
करवा चौथ व्रत-कथा की कहानी (Karva Chauth Vrat-katha Ki Kahani)
करवा चौथ व्रत कथा (Karva Chauth Vrat Katha)
Bhajan
विसर नाही दातार अपना नाम देहो - शब्द कीर्तन (Visar Nahi Datar Apna Naam Deho)
ये उत्सव बजरंग बाले का, ये लाल लंगोटे वाले का (Ye Utsav Bajrang Bala Ka Ye Lal Langote Wale Ka)
जिंदगी एक किराये का घर है - भजन (Zindgai Ek Kiraye Ka Ghar Hai)
यही रात अंतिम यही रात भारी: भजन (Yehi Raat Antim Yehi Raat Bhaari)
ये तुम्हारी है कृपा माँ, तेरा दर्शन हो रहा: भजन (Ye Tumhari Hai Kripa Maa Tera Darshan Ho Raha)
यह तो प्रेम की बात है उधो (Ye Too Prem Ki Baat Hai Udho)
ये श्री बालाजी महाराज है, रखते भक्तो की ये लाज है (Ye Shree Balaji Maharaj Hai Rakhte Bhakto Ki Ye Laaj Hai)
ये सारे खेल तुम्हारे है जग कहता खेल नसीबों का: भजन (Ye Sare Khel Tumhare Hain Jag Kahta Khel Naseebo Ka)
ये मेरी अर्जी है: भजन (Ye Meri Arzi Hai)
ये मैया मेरी है, सबसे बोल देंगे हम (Ye Maiya Meri Hai Sabse Bol Denge Hum)
ये चमक ये दमक (Ye Chamak Ye Damak)
ये बाबा बहुत बड़ा हैं (Ye Baba Bahut Bada Hai)
ये अटल भरोसा प्यारे, खाली ना जाएगा (Ye Atal Bharosa Pyare Khali Na Jayega)
यशोदा माँ के होयो लाल, बधाई सारे भक्ता ने (Yasoda Ma Ke Hoyo Laal Badhai Saare Bhagta Ne)
यशोमती नन्दन बृजबर नागर (Yashomati Nandan Brijwar Nagar)
यशोमती मैया से बोले नंदलाला (Yashomati Maiyya Se Bole Nandlala)
यशोदा जायो ललना मैं वेदन में सुन आई (Yashoda Jaayo Lalna Mai Vedan Me Sun Aayi)
यही वो तंत्र है यही वो मंत्र है (Yahi Wo Tantra Hai Yahi Wo Mantra Hai )
यही है प्रार्थना प्रभुवर (Yahi Hai Rrarthana Prabhuvar Jeevan Ye Nirala Ho)
ही आशा लेकर आती हूँ ( Yahi Aasha Lekar Aati Hu)
यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ (Yahan Wahan Jahan Tahan)
यदि नाथ का नाम दयानिधि है (Yadi Nath Ka Naam Dayanidhi Hai)
वो है जग से बेमिसाल सखी (Woh Hai Jag Se Bemisal Sakhi)
वो राम धुन में मगन है रहते (Wo Ram Dhun Magan Hai Rahte)
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे (Vridavan Dham Apaar Jape Ja Radhe Radhe)
वो लाल लंगोटे वाला, माता अंजनी का लाला (Vo Lal Langote Wala Mata Anjani Ka Lala)
विसर्जन को चलीं रे, चली रे मोरी मैया (Visarjan Ko Chali Re Chali Mori Maiya)
विरात्रा री पहाड़ियों में, धाम थारो - भजन (Viratra Ri Pahadiyon Me Dham Tharo)
विनती सुनलो मेरे गणराज (Vinti Sun Lo Mere Ganraj)
विंध्याचल की विंध्यवासिनी, नमन करो स्वीकार माँ (Vindhyachal Ki Vindhyavasini Naman Karo Swikar Maa)
विधाता तू हमारा है - प्रार्थना (Vidhata Tu Hamara Hai: Prarthana)
वीरो के भी शिरोमणि, हनुमान जब चले (Veeron Ke Shiromani, Hanuman Jab Chale)
वीर हनुमाना राम का दीवाना (Veer Hanumana Ram Ka Diwana)
Veer Hanumana Ati Balwana (वीर हनुमाना अति बलवाना)
वीर है गौरा तेंरा लाड़ला गणेश - भजन (Veer Hai Gaura Tera Ladla Ganesh)
वीर बलि हनुमान, ये हैं राम भक्त हनुमान (Veer Bali Hanuman Ye Hai Ram Bhakt Hanuman)
वीर बली हनुमान, थारे ह्रदय सियाराम (Veer Bali Hanuman Thare Hirde Siyaram)
वीर बजरंगबली, मुझे तेरा सहारा है - भजन (Veer Bajrangbali Mujhe Tera Hi Sahara Hai)
वीणा वादिनी, ज्ञान की देवी - भजन (Veena Vadini Gyan Ki Devi)
वे मनमोनेआ बालक नाथा (Ve Manmoneya Balak Natha)
वो कौन है जिसने हम को दी पहचान है (Wo Kon Hai Jisne Humko Di Pahachan Hai)
वो काला एक बांसुरी वाला (Wo Kala Ek Bansuri Wala)
वह शक्ति हमें दो दया निधे (Wah Shakti Hamain Do Daya Nidhe)
वादा कर ले भोलेनाथ, छोड़ोगे ना हाथ (Wada Kar Le Bholenath Chodoge Na Hath)
वृंदावनी वेणू (Vrindavani Venu)
वृन्दावन के ओ बांके बिहारी (Vrindavan Ke O Banke Bihari )
Vrindavan Me Hukum Chale Barsane Wali Ka (वृन्दावन में हुकुम चले, बरसाने वाली का)
वृंदावन जाने को जी चाहता है (Vrindavan Jane Ko Jee Chahta Hai)
वृन्दावन हम चलेंगे राधे राधे गाते गाते (Vrindavan Hum Chalenge Radhey Radhey Gaate Gaate)
वन में चले रघुराई (Van Me Chale Raghurai )
वाक् देवी हे कलामयी हे सुबुद्धि सुकामिनी (Vak Devi He Kalamayee He Buddhi Sukamini)
वैष्णव जन तो तेने कहिये, जे (Vaishnav Jan To Tene Kahiye Je)
उठ खड़ा हो लक्ष्मण भैया जी ना लगे (Uth Khada Ho Lakshman Bhayia Ji Na Lage)
उठ जाग मुसाफिर भोर भई (Bhajan: Uth Jag Musafir Bhor Bhai)
उनकी रेहमत का झूमर सजा है (Unki Rehmat Ka Jhoomar Saja Hai)
ऊँचे ऊँचे पर्वत पे, शारदा माँ का डेरा है (Unche Unche Parvat Pe Sharda Maa Ka Dera Hai)
ऊँचे ऊँचे पहाड़ो पे, मैया जी का बसेरा है (Unche Unche Pahado Pe Maiya Ji Ka Basera Hai)
ऊँचे पर्वत चढ़कर जो, तेरे मंदिर आते हैं (Unche Parvat Chadhkar Jo Tere Mandir Aate Hain)
उलझ मत दिल बहारो में 2 (Ulajh Mat Dil Bharo Me -2)
उलझ मत दिल बहारो में (Ulajh Mat Dil Baharo Men)
उज्जैनी में बाबा ने ऐसा, डमरू बजाया (Ujjaini Me Baba Ne Esa Damru Bajaya)
उज्जैन में विराजे, महाकाल प्यारे प्यारे (Ujjain Mein Viraje Mahakal Pyaare Pyaare)
उज्जैन के महाराज हो, दीनो के दीनानाथ हो (Ujjain Ke Maharaj Ho Dino Ke Dinanath Ho)
उड़े उड़े बजरंगबली, जब उड़े उड़े (Ude Ude Bajrangbali, Jab Ude Ude)
उड़ उड़ जा रे पंछी (Ud Ud Ja Re Panchhi )
उंचिया पहाड़ा वाली माँ, हो अम्बे रानी (Uchiya Pahadawali Maa O Ambe Rani)
टूटी झोपड़िया मेरी माँ (Tuti Jhupdiya Meri Maa Garib Ghar Aajana)
तूने सिर पे धरा जो मेरे हाथ के अब तेरा साथ नहीं छूटे (Tune Sir Pe Dhara Jo Mere Hath Ke Ab Tera Sath Nahi Chute)
तूने जीना सिखाया भोलेनाथ जी (Tune Jeena Sikhaya Bholenath Ji)
तूने अजब रचा भगवान खिलौना माटी का (Tune Ajab Racha Bhagwan Khilona Mati Ka)
तुम से लागी लगन.. पारस प्यारा (Tumse Lagi Lagan Le Lo Apni Sharan Paras Pyara)
तुमको तुम्हारे बेटे पुकारे (Tumko Tumhare Bete Pukare)
तुम्ही मेरी नइया, किनारा तुम्ही हो (Tumhi Meri Naiya Kinara Tumhi Ho)
तुम्हीं में ये जीवन जिए जा रहा हूँ (Tumhi Me Ye Jivan Jiye Ja Raaha Hoon)
तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो (Prayer Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho )
तुम्हे हर घडी माँ प्यार करेगी (Tumhein Har Ghadi Maa Pyar Karegi)
तुम्हे वंदना तुम्हें वंदना (Tumhe Vandana Tumhe Vandana)
वर दे, वीणा वादिनि वर दे: सरस्वती वंदना (Var De Veena Vadini Var De: Saraswati Vandana)
वनवास जा रहे है, रघुवंश के दुलारे: भजन (Vanvas Ja Rahe Hai Raghuvansh Ke Dulare)
वन्दे मातरम् - राष्ट्रगीत (Vande Mataram - National Song)
तुम भी बोलो गणपति, और हम भी बोले गणपति - भजन (Tum Bhi Bolo Ganpati Aur Hum Bhi Bole Ganpati)
तुम आशा विश्वास हमारे, रामा - भजन (Tum Asha Vishwas Hamare Bhajan)
तुलसा कर आई चारों धाम (Tulsa Kar Aai Chaaron Dham)
तुम्हे वंदना तुम्हें वंदना (Tumhe Vandana Tumhe Vandana)
हे आर्य पुत्रों, हे राम भक्तों तुम्हे अयोध्या बुला रही है (Hey Arya Putro, Hey Ram Bhakto, Tumhe Ayodhya Bula Rahi Hai)
तुम्हारी याद आती है, बताओ क्या करें मोहन(Tumhari Yaad Aati Hai Batao Kya Karen Mohan)
तुम्हारी जय हो वीर हनुमान(Tumhari Jai Ho Veer Hanuman Bhajan)
तुम उठो सिया सिंगार करो, शिव धनुष राम ने तोड़ा है (Tum Utho Siya Singar Karo Shiv Dhanush Ram Ne Toda Hai)
तुम शरणाई आया ठाकुर(Tum Sharnai Aaya Thakur)
तुम रूठे रहो मोहन (Tum Ruthe Raho Mohan)
तुम राम के पुजारी, हो बाल ब्रम्हचारी(Tum Ram Ke Pujari Ho Bal Brahmachari)
तुम करुणा के सागर हो प्रभु (Tum Karuna Ke Sagar Ho Prabhu)
तुम करलो प्रभु से प्यार, अमृत बरसेगा(Tum Karlo Prabhu Se Pyar Amrat Barsega)
तुम कालों के काल, बाबा मेरे महाकाल(Tum Kalo Ke Kal Baba Mere Mahakal )
तुम जो कृपा करो तो, मिट जाये विपदा सारी(Tum Jo Kripa Karo To Mit Jaye Vipda Sari)
तुम बिन मोरी कौन खबर ले गोवर्धन गिरधारी(Tum Bin Mori Kaun Khabar Le Govardhan Girdhari)
थारी जय जो पवन कुमार (Thari Jai Ho Pavan Kumar Balihari Jaun Balaji)
थारी चाकरी करूंगो दिन रात, बणाल्यो म्हाने चाकरियो(Thari Chakari Karungo Din Raat Banalyo Mhane Chakariyo)
थारे बिन मैया कुण म्हारो है दादी(Thare Bin Maiya Kun Mharo Hai Dadi)
तुझसा दयालु नहीं प्यारे - भजन (Tujh Sa Dayalu Nahi Pyare)
तू टेढ़ा तेरी टेढ़ी रे नजरिया - भजन (Tu Tedha Teri Tedhi Re Najariya)
तू साँची है भवानी माँ, तेरा दरबार साँचा है: भजन (Tu Sanchi Hai Bhawani Maa Tera Darbar Sancha Hai)
तू शब्दों का दास रे जोगी - भजन (Tu Sabdon Ka Das Re Jogi)
तू प्यार का सागर है: भजन (Tu Pyar Ka Sagar Hai)
तू मेरा राखा सबनी थाई - गुरुवाणी शब्द कीर्तन (Tu Mera Rakha Sabni Thai)
तू ले मईया का नाम, तेरे पुरण होंगे काम: भजन (Tu Le Maiya Ka Naam Tere Puran Honge Kaam)
तू जब जब हमको बुलाये हम दौडे आये - भजन (Tu Jab Jab Humko Bulaye Hum Dode Aaye)
तृष्णा ना जाए मन से - भजन (Trishna Na Jaye Man Se)
तोरी बगिया में आम की डाल, कोयल बोले कुहू कुहू: भजन (Tori Bagiya Mein Aam Ki Daal Koyal Bole Kuhu Kuhu)
तोरा मन दर्पण कहलाए - भजन (Tora Man Darpan Kahlaye)
था बिन दीनानाथ आंगली कुण पकड़सी जी(Tha Bin Dheenanath Aangli Kun Pakadsi Ji)
तेरो लाल यशोदा छल गयो री(Tero Laal Yashoda Chhal Gayo Ri)
तेरी तुलना किससे करूं माँ(Teri Tulna Kisse Karu Maa)
तेरी सूरत पे जाऊं बलिहार रसिया(Teri Surat Pe Jaun Balihari Rasiya)
तेरी प्रीत में मोहन मन बावरा है(Teri Preet Me Mohanan Man Bawra Hai)
तीनो लोको में भोले के जैसा: भजन (Tino Loko Mein Bhole Ke Jaisa)
ठुमक-ठुमक कर चाल भवानी (Thumak Thumak Kar Chal Bhawani)
ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां (Thumak Chalat Ramchandra)
थोड़ा देता है या ज्यादा देता है (Thoda Deta Hai Ya Jyada Deta Hai)
थारो खूब सज्यो दरबार, म्हारा बालाजी सरकार (Tharo Khub Sajyo Darbar Mhara Balaji Sarkar)
तेरी मुरली की मैं हूँ गुलाम(Teri Murli Ki Main Huun Gulaam Mere Albele Shyam)
तेरी माया का ना पाया कोई पार, की लीला तेरी तु ही जाने(Teri Maya Ka Na Paya Koi paar ki Leela Teri Tu Hi Jaane)
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे बलिहार(Teri Mand Mand Mushakniya Pe Balihar)
तेरी महिमा सभी ने बखानी(Teri Mahima Sabhi Ne Bakhani )
तेरी करती रहूँ मैं चाकरी, वरदान यही मैं चाहूँ(Teri Karti Rahu Main Chakri Vardan Yahi Main Chahu)
तेरी जय हों जय हों, जय गोरी लाल(Teri Jay Ho Jay Ho Jay Gauri Lal)
तेरी जय हो गणेश जी(Teri Jai Ho Ganesh Ji)
तेरी जय हो गणेश(Teri Jai Ho Ganesh)
तेरी चौखट पे ओ बाबा, जिंदगी सजने लगी(Teri Chaukhat Pe O Baba Zndagi Sajne Lagi)
तेरी बिगडी बना देगी, चरण रज राधा प्यारी की(Teri Bigdi Bana Degi Charan Raj Radha Pyari Ki)
तेरे दर पे ओ मेरी मईया(Tere Dar Pe O Meri Maiya)
तेरे दर पे मॉ, जिंदगी मिल गई है(Tere Dar Pe Maa Zindagi Mil Gayi Hai)
तेरे दर जबसे ओ भोले, आना जाना हो गया(Tere Dar Jab Se O Bhole Aana Jana Ho Gaya)
तेरे डमरू की धुन सुनके, मैं काशी नगरी आई हूँ(Tere Damru Ki Dhun Sunke Main Kashi Nagri Aayi Hun)
तेरी अंखिया हैं जादू भरी: भजन (Teri Akhiya Hai Jadu Bhari)
तेरे स्वागत में मैया जी, मैंने पलके बिछाई है (Tere Swagat Mein Maiya Ji Maine Palke Bichayi Hai)
तेरे पूजन को भगवान, बना मन मंदिर आलीशान - भजन (Tere Pujan Ko Bhagwan)
तेरे पावन माँ नवरात्रों में, ज्योत तेरी जगाए हुए हैं: भजन (Tere Paawan Maa Navratron Main Jyot Teri Jagaye Huye Hai)
तेरे नाम की धुन लागी (Tere Naam Ki Dhun Lagi)
तेरे नाम का करम है ये सारा (Tere Naam Ka Karam Hai Ye Sara)
तेरे नाम का दीवाना, तेरे द्वार पे आ गया है: भजन (Tere Naam Ka Diwana Tere Dwar Pe Aa Gaya Hai)
तेरे नाम का दीवाना, तेरे द्वार पे आ गया है: भजन (Tere Naam Ka Diwana Tere Dwar Pe Aa Gaya Hai)
तेरे मन में राम, तन में राम (Tere Mann Mein Ram Tan Mein Ram)
सुन लो चतुर सुजान, निगुरे नहीं रहना - भजन (Sunlo Chatur Sujan Nigure Nahi Rehna)
सुनलो बाबा बजरंगी, मैं कैसे तुझे रिझाऊं (Sunlo Baba Bajrangi Main Kaise Tujhe Rijhaun)
सुनले ओ मेरी मैया, मुझे तेरा ही सहारा (Sunle O Meri Maiya Mujhe Tera Hi Sahara)
सुन री यशोदा मैया - भजन (Sun Ri Yashoda Maiya)
सुन राधिका दुलारी में (Sun Radhika Dulari Main)
सुन मेरी मात मेरी बात (Sun Meri Maat Meri Baat)
सुखी मेरा परिवार है, ये तेरा उपकार है: भजन (Sukhi Mera Parivar Hai Ye Tera Upakar Hai)
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई: भजन (Sukh Ke Sab Saathi, Duhkh Mein Na Koi)
सुध ले लो मेरी घनश्याम - भजन (Sudh Le Lo Meri Ghanshyam)
सुबह सुबह हे भोले (Subha Subha Hey Bhole)
तेरे कितने है मुझपे एहसान, हर घडी़ मैं जपूँ तेरा नाम (Tere Kitne Hai Mujhpe Ehsan Har Ghadi Main Japun Tera Naam)